Antipasti

Antipasti veloci, semplici e gustosi. Mille idee per antipasti buoni ma anche veloci ed economici. In Italia in particolare l'antipasto è una delle portata più importanti soprattutto nei pranzi dove vogliamo fare bella figura o nei pranzi delle feste, che sia Natale, Pasqua o Capodanno. Si tratta, come dice la parola, del piatto che precede il pasto vero e proprio, da noi indicato come il primo piatto. In francese si chiama "entrée". Dunque di solito piccole porzioni di ricette, calde e fredde, molto gustose e sfiziose, da gustare prima del primo piatto. Qua trovi centinaia e centinaia di idee di antipasti estivi e invernali, semplici ma eleganti, con ingredienti, modalità di preparazione, trucchi e consigli per antipasti veloci tratti dalla cucina italiana e non solo.

Tutti gli articoli

polpi_affogati

Polpi affogati

Questi polpi affogati sono una variante light all'insalata di polpo greca. Ingredienti: 250g di polpi 3 carote aceto di vino...

insalata_di_polpo_greca

Insalata di polpo greca

Preparare l'insalata di polpo alla greca è una valida alternativa alla tradizionale ricetta da portare a tavola per la cena...

polpetti_balsamico

Polpetti all’aceto balsamico

Il polpetto incontra l'aceto balsamico, meglio se di qualità. Un piatto fresco e succulento. Ingredienti:450 g di polpetti1 cucchiaio di...

Ben tornato!