Uova ripiene con senape e ravanelli. Ricetta delle uova speziate

Le uova ripiene con senape e ravanelli sono una ricetta classica perfetta per le occasioni, ma non solo perché con questa umile pietanza potete fare un delizioso antipasto tutto l’anno.

uova ripiene con senape e ravanelli

La migliore ricetta delle uova ripiene con senape e ravanelli si ispira a quella classica definita “alla diavola”, a cui abbiamo aggiunto alcune varianti. Un esempio è l’uso della paprica dolce per queste tartine con uova, mentre i ravanelli donano un leggero tocco piccante. Questo equilibrio di sapori rende le uova ripiene con senape particolarmente gradevole anche a chi non apprezza i sapori troppo piccanti, come i bambini.

Preparare questo antipasto semplice non richiede grandi abilità in cucina; certo, bisogna almeno conoscere i tempi di cottura delle uova sode, che trovate nella nostra guida completa. Di seguito vi indichiamo invece quello più giusto per questa ricetta. Ma ora, non perdiamo tempo e vediamo passo passo come si fanno le uova farcite.

Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti

  • Ingredienti per 6 persone
  • 6 uova biologiche grandi
  • 2 ravanelli
  • Senape 1 cucchiaino
  • 1 cucchiaino di maionese
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Ricetta uova riepiene con senape e ravanelli

preparare uova sode

Per iniziare fate bollire le uova in un tegamino. Dopo circa 10 minuti togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare le uova con il getto dell’acqua fredda per accelerare i tempi.

Pulite i ravanelli e fateli a fette. Ne servono 12 di fettine

uova bollite tagliate a metà

Nel frattempo le uova si sono raffreddate, quindi sgusciatele con delicatezza  e dividetele a metà.

Togliete il tuorlo aiutandovi con un cucchiaino e versateli in una ciotola. Quindi disponete gli abumi su un piatto.

Ora è arrivato il momento di  preparare il ripieno delle uova bollite. Schiacciate prima i tuorli con una forchetta, aggiungete, la senape, la maionese il sale e un filo di olio. Mescolate bene fino a quando il composto diveta liscio.

Adesso con un cucchiaio riempite gli albumi cotti, decorate con le fette di rapanello e spolverate con la paprika.

Conservazione e varianti

Le uova ripiene con senape e ravanelli si conservano per al massimo due giorni in frigorifero, dentro un contenitore per alimenti. Tuttavia, se pensate di proporle come antipasto per il vostro menù di Pasqua, è consigliabile prepararle il giorno prima: saranno più buone e fresche.

Nel caso in cui vogliate preparare le uova ripiene in versione piccante, ovvero quelle alla diavola, potete sostituire la paprika e aggiungere un pizzico di pepe al composto. Se invece preferite le pietanze più tradizionali, date uno sguardo alla ricetta delle uova ripiene piemontesi. Per chi ama ricette a base di uova più ricche e particolari, quelle scozzesi sono un’ottima scelta.

Riassumendo, dopo aver visto come preparare le uova ripiene con senape, maionese e ravanelli, se questa ricetta vi è piaciuta, vi invitiamo a visitare il nostro canale YouTube, dove troverete video per preparare piatti veloci, gustosi o tradizionali.

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