Come fare le uova alla scozzese. Ricetta ingredienti e tempi di cottura delle uova impanate croccanti.
Le uova alla scozzese a differenza di quelle impanate fritte semplici contemplano tra gli ingredienti la salsiccia quindi, non parliamo di una pietanza leggera. Tuttavia secondo la tradizione locale le Scotch egg vengono servite come antipasto o fingers food, ma nulla ci vieta di mangiarle come secondo piatto al posto della classica polpetta e accompagnare questa pietanza con un contorno leggero.
E ora vediamo cosa serve e come si fanno le uova scozzesi.
4 uova
275 g di salsiccia di carne
foglie di timo 1 cucchiaino
prezzemolo fresco tritato
1 cipollotto, finemente tritato
200 g di carne di maiale condita con sale e pepe nero appena macinato
1 uovo sbattuto
125 g di pangrattato
sale e pepe nero appena macinato
olio per friggere
Come fare le uova alla scozzese
Per preparare ricetta delle scotch eggs dovete seguire il seguente procedimento come meglio illustrato in questo video di YouTube che mostra come le uova non devono essere sode ma restare liquide all’interno. Quindi occhio ai tempi di cottura delle uova e a come sbucciarle senza romperle.
Quello che avete visto è la ricetta tradizionale delle scotch egg. Di seguito il procedimento scritto per preparare le uova alla scozzese.
Mettere le uova, ancora nel loro guscio, in una pentola di acqua fredda salata e portate a ebollizione a fuoco alto, poi abbassate la fiamma e far bollire per 3 minuti.
Scolare e raffreddare le uova sotto l’acqua corrente, poi eliminare il guscio. Mescolate in una ciotola la salsiccia con il timo, il prezzemolo e cipollotto e condire con sale e pepe nero appena macinato. Dividete il composto a base di carne salsiccia in quattro e appiattire ogni su una superficie pulita in ovali di 12.5cm di lunghezza e 7.5 nel punto più largo. Mettere la farina condita su un piatto, poi infarinare le uova cotte e metterle sul composto di salsiccia e avvolgere le uova con la carne.
Assicurarsi che il rivestimento sia liscio e copra completamente ogni uovo.Immergere le uova rivestite con la salsiccia nell’uovo sbattuto, poi passarle nel pangrattato e ricoprirle completamente.
Scaldare l’olio in una pentola, fino a quando lanciando una briciola nell’olio inizia a sfrrigolare e diventa marrone é il momento di adagiare delicatamente ogni uovo e friggere per 8 -10, fino a che siano doraturi e croccanti e la salsiccia sia completamente cotta. Rimuovere con cura dall’olio con un mestolo forato e scolare su carta da cucina.