La crema di salmone zucca e formaggio allo zenzero è un antipasto freddo dalla preparazione veloce e sofisticato se servito in coppe o in ciotole di vetro.
Questa ricetta particolare dal sapore speziato, non è la solita mousse di salmone, e non contiene panna tra gli ingredienti. Si prepara in due step e per farla potete usare la zucca a fette già pulita, in modo da velocizzare i tempi di preparazione, mentre il pesce da usare è quello affumicato Ecco la ricetta e il procedimento da seguire se volete fare questo antipasto molto sfizioso
Ingredienti per 4 persone Preparazione 10 minuti Cottura 30
800 g di fette di zucca
20 g di zenzero fresco
1 buccia di arancia
3 fette di salmone affumicato
80 g di robiola
Semi di papavero
Mandorle tritate
Qualche foglia di aneto fresco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Crema di salmone zucca e formaggio ricetta
Preparate prima la zucca al forno. Lavate le fette e asciugatele, quindi disponetele su una teglia foderata con la carta da forno.
Condite le fette di zucca con lo zenzero fresco a scaglie, e le bucce di arancie tritate. Irrorate con poco olio, salate e fate cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa mezz’ora fino a quando diventa morbida
Togliete la zucca arrosto dal forno e fate raffreddare, togliete lo zenzero e la buccia d’arancia quindi tagliate le fette a pezzi e frullate la zucca
Ora è arrivato il momento di preparare gli altri ingredienti. Tagliate prima il salmone a fettine
In una ciotola versate la robiola e l’aneto e mescolate bene aiutandovi con un mestolo di legno
A questo punto prendete quattro coppe trasparenti ( vanno bene anche quelle da dessert) disponete prima la purea di zucca, aggiungete uno strato di crema di formaggio e completate con con il pesce affumicato
Spolverate la crema di salmone zucca e formaggio con le mandorle tritate e i semi di papavero, e decorate con una foglia di aneto prima di servire.
Vedi anche: Ricette facili con la zucca