La ricetta della mousse di salmone affumicato senza panna

Questa ricetta di mousse di salmone affumicato senza panna, è  una specialità diversa dalla solita mousse da spalmare sui crostini o per riempire bignè, questo è un rotolo che dovete servire affettato.

mousse di salmone

Preparata senza panna ma solo con del formaggio cremoso, che volendo potete sostituire anche con la ricotta, questa ricetta di mousse di salmone esce fuori dagli schemi abituali delle classiche tartine che si servono a Natale. Questo è un antipasto freddo da servire per la cena natalizia o quando volete fare una bella figura e stupire i vostri ospiti.
Molto  bello da vedersi il rotolo di mousse di salmone affumicato apparentemente può sembrare diffiicile da preparare, ma non è così. Seguite attentamente le indicazioni della ricetta e vi accorgerete che non c’è nulla di difficile e inoltre il tempo di preparazione di questa pietanza fredda è piuttosto veloce

Ingredienti (per 4 persone)

300 gr di salmone affumicato
200 gr di formaggio cremoso spalmabile
qualche foglia di aneto
succo di 1/2 limone
50 gr di pistacchi tritati grossolanamenti
pepe verde
pepe bianco
Foglie di lattuga

Come fare il rotolo di mousse di salmone affumicato

In una ciotola mescolare l’aneto, il succo di limone, i pistacchi e condire con  i  due pepi.
Preparare un foglio di pellicola per alimenti quadrato e disporre le fette di salmone leggermente sovrapposte.
Distribuire la crema di formaggio sul salmone nella parte centrale e arrotolare sollevando la pellicola di plastica.
Avvolgere strettamente il pesce per ottenere un rotolo.
Mettere nel congelatore.
Tirare fuori dal congelatore 30 minuti prima di servire e tagliarlo a fette.
Disponete sui bordi di un vassoio da portata delle foglie di lattuga e le fette di rotolo di pesce al centro. Servite la mousse di salmone affumicato a temperatura frigo.
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