Queste frittelle di broccoli e patate cotte al forno sono una versione più leggera e sana delle solite verdure fritte con pastella. Ecco come si fanno
Le frittele salate di broccoli e patate sono un piatto veloce e gustoso che si prepara in circa 40 minuti a secondo delle porzioni. Tuttavia la preparazione di questa ricetta al forno a base di verdure è abbastanza semplice e non richiede grandi abilità in cucina. Vediamo insieme la lista della spesa e a seguire il procedimento per cucinare questo questo sfizioso antipasto.
Ingredienti per due persone
- 2 patate medie di pasta gialla
- Cime di broccoli già puliti
- Un uovo
- 2 cucchiai di farina
- Sale
- Olio di oltiva extravergine
Come fare le frittelle di broccoli e patate
Per preparare questa sfiziosa pietanza lavate prima le cime del broccolo sotto un getto di acqua fredda. Pelate prima le patate e fatele a tocchetti. Mettete le verdure in una pentola con abbondate acqua salata e fatele cuocere per circa 20 minuti
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale
Quando broccoli e patate saranno cotti, fate scolare bene e versate le verdure nel robot da cucina. Unite l’uovo e la farina e frullate tutto.
Se non possedete un frullatore o un robot, schiacciate patate e broccoli con la forchetta e a seguire unite gli altri ingredienti. Lavorate il composto in modo da renderlo omogeneo aiutandovi con un mestolo di legno
A questo punto iniziate a preparare le frittelle. Formate delle palline e poi schiacciatele con le mani
Ungete una teglia con poco olio, o foderatela con la carta da forno
Disponete le frittelle, infornate e fate cuocere da ambo i lati per circa 10 minuti in totale
Togliete le frittelle salate di broccoli e patate dal forno quando saranno dorate. Disponete in un vassoio e servite a tavola calde.
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