Tempo di preparazione 10 minuti. Cottura 0
- 3 avocado maturi
- 2 peperoncini tritati finemente
- un cucchiaino di foglie di coriandolo tritato finemente
- 2 pomodori tagliati a dadini piccoli
- 1/2 cipolla tritata
- il succo di mezzo lime
Come fare il Guacamole semplice
Sbucciate gli avocado e togliete il nocciolo e versate la polpa a pezzetti in una ciotola
Tritate la cipolla quindi lavate e tritate il coriandolo
Tagliate a pezzettini piccoli il peperoncino
Ora lavate e tritate i pomodori
A questo punto iniziate a preparare la salsa, schiacciate l’avocado con una forchetta. Unite il sale il succo del lime, quindi aggiungete il resto degli ingredienti.
Consigli e abbinamenti guacamole
Questa salsa si può preparare anche in anticipo ma per non rovinarla dovete conservarla in frigo ben siggillata con la pellicola alimentare. Il rischio è che diventi marrone.
Per quanto riguarda gli eventuali abbinamenti in cucina potete servire il guacamole come antipasto freddo spalmato su crostini di pane o in alternativa accompagnarlo con delle verdure fresche ad esempio carote, sedano e finocchi, come condimento di crudité.
E infine se volete fare il guacamole più semplice del mondo, fatelo solo con polpa di avocado sale e poco olio di oliva, non è una ricetta esotica ma sicuramente più leggera della versione messicana.
Vedi anche: Antipasti estivi freddi veloci