Guacamole crema di avocado. Ricetta semplice e classica

Il guacamole é un’antica ricetta messicana, praticamente si tratta di una crema di avocado fredda e spalmabile che si prepara in soli 10 minuti. Ecco la migliore ricetta semplice
guacamole ricetta semplice
La versione originale del Guacamole prevede l’uso del molcajete che é un mortaio ruvido di pietra l’avocado maturo al punto giusto da essere schiacciato  e pochi altri ingredienti. In sintesi questa salsa speziata richiede solo l’abilità nel tagliare e pulire l’avocado, per il resto così come la ricetta dell’Hummus  anche questa è  abbastanza facile da fare.
Eccovi il modo più semplice per fare la salsa guacamole e i migliori abbinamenti

Tempo di preparazione 10 minuti. Cottura 0

Ingredienti per 4 porzioni
  • 3 avocado maturi
  • 2 peperoncini tritati finemente
  • un cucchiaino di foglie di coriandolo tritato finemente
  • 2 pomodori tagliati a dadini piccoli
  • 1/2 cipolla tritata
  • il succo di mezzo lime

Come fare il Guacamole  semplice

Sbucciate gli avocado e togliete il nocciolo e versate la polpa a pezzetti in una ciotola


Tritate la cipolla quindi lavate e tritate il coriandolo


Tagliate a pezzettini piccoli il peperoncino


Ora lavate e tritate i pomodori


A questo punto iniziate a preparare la salsa, schiacciate l’avocado con una forchetta. Unite il sale il succo del lime, quindi aggiungete il resto degli ingredienti.


Mescolate, regolate di sale e servite la salsa guacamole  e servite con i nachos.

Consigli e abbinamenti guacamole

Questa salsa si può preparare anche in anticipo ma per non rovinarla dovete conservarla in frigo ben siggillata con la pellicola alimentare. Il rischio è che diventi marrone.

Per quanto riguarda gli eventuali abbinamenti in cucina potete servire il guacamole come antipasto freddo spalmato su crostini di pane o in alternativa accompagnarlo con delle verdure fresche ad esempio carote, sedano e finocchi, come condimento di crudité.

E infine se volete fare il guacamole più semplice del mondo, fatelo solo con polpa di avocado sale e  poco olio di oliva, non è una ricetta esotica ma sicuramente più leggera della versione messicana.

Vedi anche: Antipasti estivi freddi veloci

Ben tornato!