Pomodori e mozzarella in padella sono un modo insolito e più gustoso per mangiare la caprese. La ricetta passo passo.
L’insalata caprese è uno dei piatti estivi più semplici da preparare. Tuttavia, la combinazione di pomodori e mozzarella offre la possibilità di creare numerose ricette sfiziose, come ad esempio una versione calda della caprese con la mozzarella filante.
Questi due ingredienti, uniti al basilico all’olio e l’aceto balsamico, sono la base per la ricetta dei pomodori e mozzarella in padella, una variante gustosa della tradizionale mozzarella alla caprese. Vediamo come si prepara una caprese diversa e a seguire i consigli per cosa abbinare a questo antipasto estivo di mozzarella e pomodoro, oltre alle varianti.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti
Strumenti 1 padella medio grande
Ingredienti per 2 porzioni
- 4 pomodori tondi e sodi
- 1 mozzarella da 250 gr
- Basilico fresco
- Olio extra vergine di oliva
- Aceto balsamico
- Sale
Ricetta pomodori e mozzarella in padella
Per iniziate lavate e asciugate i pomodori, quindi taglieteli in tre parti nel senso orizzontale.
Disponete le fette in uno scolapasta per togliere il liquido residuo
Tagliate la mozzarella in fette dallo spessore di circa 1 cm
Tritate una parte del basilico e versatelo in una ciotola, aggiungete olio e sale e mescolate bene.
Adesso prendete una padella antiaderente e fatela scaldare.
Disponete sopra le fette di pomodoro a raggiera e versate sopra l’olio aromatizzato. Lasciate cuocere 5 minuti quindi inserite le fette di formaggio nel pomodoro.
Fate cuocere fino a quando la mozzarella si scioglie e togliete la padella dal fuoco.
A questo punto la vostra caprese calda è pronta. Decorate con un ciuffo di basilico fresco, condite con poco olio qualche goccia di aceto balsamico e servite i pomodori e mozzarella in padella tiepida
Consigli e varianti
Questa ricetta semplice si può preparare al forno, in friggitrice seguendo le istruzioni, ma, cucinata in padella, ha un sapore più gustoso. Servitela come antipasto per iniziare un pranzo o una cena estiva a base di carni arrosto, melanzane e zucchine ripiene, oltre a piatti come frittate e stuzzichini, se avete intenzione di organizzare una cena informale in terrazza. Il pomodoro e mozzarella in padella possono sostituire anche la pizza, quindi nulla vieta di accompagnare questo piatto con bruschette all’olio e altri piatti facili estivi a base di sole verdure.
.