Ingredienti per 4 porzioni
- 320 gr.di Linguine
- 1 kg.di polipetti gìa puliti
- 1 bicchiere di vino bianco
- 400 gr di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Un cucchiaio di foglie di prezzemolo tritato
- 1 peperoncino
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b
Come fare le linguine con polipetti al sugo
Per preparare questa ricetta come prima cosa lavate e tagliate i pomodorini a metÃ
Ora prendete una padella capiente,aggiungete l’olio e fate soffriggere l’aglio vestito con il peperoncino.
Togliete l’aglio e aggiungete i polpi piccoli.
Fate rosolare i molluschi a fiamma alta per qualche minuto, quindi versate il vino e lasciate sfumare.
Quando il vino sará evaporato aggiungete i pomodorini tagliati e abbassate la fiamma.
Continuate la cottura a fuoco basso coperto fino a quando i moscardini diventano morbidi morbidi. Regolare di sale aggiungete al sugo il prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. Ora fatela saltare nel sugo dei molluschi.