Linguine con polipetti al sugo di pesce bianco e rosso

Queste liguine con polipetti al sugo bianco e rosso sono un primo il piatto di mare che si distingue dalle solite paste con il pesce. Ecco la ricetta step by step
linguine con polipetti
Per cucinare queste linguine con polipetti  (o moscardini) la salsa da preparare non deve essere il classico sugo rosso e intenso, mentre i molluschi devono essere freschi.
Il peperoncino invece dona a questa pietanza quel giusto tocco piccante che insaporisce molti primi piatti di mare, ma attenzione  ad eccedere. Il sapore di spezie e aromi infatti non deve mai sovrastare quello del pesce o molluschi.
La preparazione di questa pasta è abbastanza semplice, vi basta infatti seguire gli step per vedere come si fa

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 gr.di Linguine
  • 1 kg.di polipetti gìa puliti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 400 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • Un cucchiaio di foglie di prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b

Come fare le linguine con polipetti al sugo

Per preparare questa ricetta come prima cosa lavate e tagliate i pomodorini a metà


Ora prendete una padella capiente,aggiungete l’olio e fate soffriggere l’aglio vestito con il peperoncino.


Togliete l’aglio e aggiungete i polpi piccoli.


Fate rosolare i molluschi  a fiamma alta per qualche minuto,  quindi versate il vino e lasciate sfumare.


Quando il vino sará evaporato aggiungete i pomodorini tagliati e abbassate la fiamma.


Continuate la cottura a fuoco basso coperto fino a quando i moscardini diventano morbidi morbidi.  Regolare di sale  aggiungete al sugo il prezzemolo tritato.


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. Ora fatela saltare nel sugo dei molluschi.


Servite le linguine al sugo di polipetti ben calde accompagnate da un buon vino bianco freddo come il Capri DOC.
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