
Linguine con polpetti alla mediterranea – Pomodorini, olive e polpetti insieme. Un primo leggero e dal gusto particolare al sapore di mare
Le linguine con polpetti alla mediterranea sono un primo piatto di mare gustoso di facile preparazione. In questa ricetta i polpi piccoli sono freschi e vengono insaporiti dal gusto dei pomodorini delle olive e delle erbe aromatiche.
Questo formato di pasta lunga si presta in modo particolare per i primi piatti a base di pesce vedi ad esempio le linguine con vongoli e totani o quelle con astice. Qui invece le prepariamo con il polpo per aggiungere un sapore speciale ad un primo piatto di pesce che vi consigliamo di provare.
Tempo di preparazione 20 minuti Cottura 15
Ingredienti per 4 persone
350 g di linguine
250 g di polpetti
150 g di pomodorini
100g di olive nere snocciolate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione ricetta linguine con polpetti alla mediterranea
Pulite i polpetti togliendo la pellicina esterna, le interiora, gli occhi e la bocca; lavateli con cura, scolateli e asciugateli con un panno. In un tegame scaldate l’olio e aggiungete la cipolla tritata e l’aglio leggermente schiacciato, ma senza lasciarli colorire.
Aggiungete poi un pizzico di sale e di pepe. Il tutto va rosolato per 5 minuti, a quel punto aggiungete i pomodorini e le olive e fate cuocere per altri 5 minuti. I polipetti andranno aggiunti a questo punto e cotti a fuoco vivace per 2-3 minuti. Quando è pronto cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.
A questo punto è il momento di fare bollire la pasta, a cui aggiungerete il sugo di polpi e olive quando sarà cotto.
Condite bene e servite le linguine con polpetti alla mediterranea ben caldi accompagnati da un bicchiere di vino bianco freddo.