
Linguine con polpetti alla mediterranea – Pomodorini, olive e polpetti insieme. Un primo leggero e dal gusto particolare al sapore di mare
Ingredienti per 4 persone
350 g di linguine
250 g di polpetti
150 g di pomodorini
100g di olive nere snocciolate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione ricetta linguine con polpetti alla mediterranea
Pulite i polpetti togliendo la pellicina esterna, le interiora, gli occhi e la bocca; lavateli con cura, scolateli e asciugateli con un panno. In un tegame scaldate l’olio e aggiungete la cipolla tritata e l’aglio leggermente schiacciato, ma senza lasciarli colorire.
Aggiungete poi un pizzico di sale e di pepe. Il tutto va rosolato per 5 minuti, a quel punto aggiungete i pomodorini e le olive e fate cuocere per altri 5 minuti. I polipetti andranno aggiunti a questo punto e cotti a fuoco vivace per 2-3 minuti. Quando è pronto cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.
A questo punto è il momento di fare bollire la pasta, a cui aggiungerete il sugo di polpetti, pomodorini e olive quando sarà cotto