Filetto di maiale in crosta di erbe al forno. Ricetta veloce

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Il filetto di maiale in crosta di erbe al forno è un secondo di carne con pochi grassi, facile da fare, economico e veramente saporito, ma che grazie agli aromi diventa il piatto forte  della domenica o delle occasioni.

Ecco la ricetta per cucinare questa pietanza veloce in tutte le stagioni.

Vedi anche: Salse per carne

Ingredienti per 3 persone

1 filetto (oppure un pezzo di arista) di maiale di circa 600 gr
pane grattugiato
erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, timo, maggiorana, ecc.)
olio evo
sale e pepe
vino bianco secco

Come fare il filetto di maiale in crosta di erbe al forno

Per la ricetta del filetto di maiale lavate e tritate le erbe aromatiche

Ora prendete una terrina e mescolate il pangrattato e le erbe

Accendete il forno a 180°C , ungerte con un pennellino il pezzo di carne e fatelo rotolarlo nella panatura, facendola aderire bene dappertutto.

Ungete una teglia e adagiate la carne.

Ora coprite la teglia con carta alluminio, per non far seccare troppo il maiale. Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti, ogni tanto bagnate il filetto di maiale con un po’ di vino.

Trascorso questo tempo, rigirate la carne e rimettetela in forno per altri 30 minuti, regolare di sale e pepe, verso fine cottura togliere la carta alluminio per far dorare la carne in superficie.

Togliete il filetto di maiale in crosta di erbe al forno e fate raffreddare

Affettate la carne solo quando è abbastanza fredda.

Con che cosa servire il filetto di maiale al forno

Gli abbinamenti con la carne di maiale sono diversi, potete cuocere le solite patate al forno oppure servire questo secondo piatto di carne con contorni di verdure di stagione, per esempio in primavera, piselli carciofi e asparagi, mentre in estate c’è l’imbarazzo della scelta grazie a tutte le insalate che possiamo preparare.

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