Zuppa invernale con patate e carne di maiale. Veloce e speciale

La zuppa invernale con patate e carne di maiale rientra tra le migliori ricette di zuppe veloci e sane da portare a tavola come piatto unico. Ecco come fare questa ricetta light e gustosa.

Una buona zuppa invernale con patate e carne di maiale soddisfa il palato e il portafogli. La ricetta che la cucina di Donne sul Web Vi propone oggi, richiede infatti ingredienti economici ma assai gustosi. Vediamo tempi e modi per cucinare questo piatto unico sano e saporito.

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zuppa invernale patate e carne di maiale

Ingredienti per quattro persone.

  1. 400 gr di spezzatino di lonza di maiale
  2. 4 patate  di media grandenza
  3. Prezzemolo fresco
  4. Una costa di sedano
  5. Brodo vegetale
  6. Olio extra vergine di oliva
  7. Sale q.b

Come fare la zuppa invernale con patate e carne di maiale

Per preparare questa ricetta Vi consigliamo di farvi tagliare dal vostro macellaio di fiducia la carne di maiale a bocconcini.


Tritate una parte del prezzemolo e il sedano


Pelate le patate e tagliatele a cubetti della stessa dimensione della carne.


In un tegame capiente, versate 2 cucchiai di olio, aggiungete il trito di erbe aromatiche, poco sale e la carne di maiale


Fate rosolare il maiale insieme alle erbe aromatiche per circa 5 minuti, e poi aggiungete le patate.


Coprite con acqua, e iniziate a cuocere.


Quando l’acqua bolle aggiungete il dado vegetale e coprite la pentola.


Continuate a cuocere a fuoco medio controllando di tanto in tanto. Il tempo di cottura della zuppa è di circa 40 minuti, ma prima di spegnere il fuoco controllate comunque con una forchetta se la carne è tenera.


Spegnete il fuoco e fate riposare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo che avete tenuto da parte e servite la zuppa con patate e carne di maiale ben calda.

Come accompagnare la zuppa di carne

Questa ricetta seppur semplice è un piatto unico abbastanza sostanzioso. Lo potete servire con dei crostini di pane abbrustolito per passare poi direttamente alla frutta o al dessert senza cucinare altro.

Conservazione

Se la zuppa con patate e maiale avanza,  potete conservarla in frigo per uno o al massimo due giorni in frigo dentro un contenitore ermetico.

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