La zuppa invernale con patate e carne di maiale rientra tra le migliori ricette di zuppe veloci e sane da portare a tavola come piatto unico. Ecco come fare questa ricetta light e gustosa.
Una buona zuppa invernale con patate e carne di maiale soddisfa il palato e il portafogli. La ricetta che la cucina di Donne sul Web Vi propone oggi, richiede infatti ingredienti economici ma assai gustosi. Vediamo tempi e modi per cucinare questo piatto unico sano e saporito.
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Ingredienti per quattro persone.
- 400 gr di spezzatino di lonza di maiale
- 4 patate di media grandenza
- Prezzemolo fresco
- Una costa di sedano
- Brodo vegetale
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b
Come fare la zuppa invernale con patate e carne di maiale
Per preparare questa ricetta Vi consigliamo di farvi tagliare dal vostro macellaio di fiducia la carne di maiale a bocconcini.
Tritate una parte del prezzemolo e il sedano
Pelate le patate e tagliatele a cubetti della stessa dimensione della carne.
In un tegame capiente, versate 2 cucchiai di olio, aggiungete il trito di erbe aromatiche, poco sale e la carne di maiale
Fate rosolare il maiale insieme alle erbe aromatiche per circa 5 minuti, e poi aggiungete le patate.
Coprite con acqua, e iniziate a cuocere.
Quando l’acqua bolle aggiungete il dado vegetale e coprite la pentola.
Continuate a cuocere a fuoco medio controllando di tanto in tanto. Il tempo di cottura della zuppa è di circa 40 minuti, ma prima di spegnere il fuoco controllate comunque con una forchetta se la carne è tenera.
Spegnete il fuoco e fate riposare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo che avete tenuto da parte e servite la zuppa con patate e carne di maiale ben calda.
Come accompagnare la zuppa di carne
Questa ricetta seppur semplice è un piatto unico abbastanza sostanzioso. Lo potete servire con dei crostini di pane abbrustolito per passare poi direttamente alla frutta o al dessert senza cucinare altro.
Conservazione
Se la zuppa con patate e maiale avanza, potete conservarla in frigo per uno o al massimo due giorni in frigo dentro un contenitore ermetico.
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