Minestra con porri e patate semplice e leggera

La minestra di porri e patate è un piatto sano semplice ed economico ma allo stesso tempo squisito. Questa pietanza richiede pochissimi ingredienti ed è assai gustosa, saporita e molto facile da cucinare. Ecco come preparare questa minestra invernale leggera.

Minestra porri e patate

La preparazione di questa minestra con porri e patate è talmente veloce che è possibile iniziare a cucinare anche quando tornate stanche dal lavoro e non avete idea di cosa preparare per cena. Così  con due soli ingredienti riuscite a portare a tavola un piatto caldo e gustoso al posto della solita pasta al sugo last minute. Ecco  gli ingredienti e il procedimento per preparare la nostra zuppa calda a base di tuberi e verdura.

Ingredienti x 4 persone:

  • 600 gr di porri
  • 4 patate medie
  • prezzemolo fresco tritato
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva extravergine
  • sale

Preparazione ricetta minestra porri e patate

1)Pulite i porri, tenete solo la parte bianca e tagliatela a rondelle.
2)Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti
3)In un tegame versare le patate ed i porri e un filo di olio. Fate rosolare per pochi minuti le verdure, aggiungete un bicchiere di acqua, regolate di sale salare e lasciate cuocere per dieci minuti.
4)Coprite le verdure con acqua calda, e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.
5)A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo
6)Servite la minestra con porri e patate ben calda con  una spolverata di Parmigiano grattugiato

Consigli

Potete servire quella bella zuppa con patate e porro insieme a dei crostini di pane abbrustolito, o volendo potete aggiungere anche la pasta da minestra. Se invece volete rendere ancora più saporita questa zuppa, aggiungete un dado vegetale, ma in questo caso è consigliabile non esagerare con il sale.

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