Zuppa di lenticchie semplice e veloce in pentola a pressione

La zuppa di lenticchie semplice e veloce non va confusa con la classica minestra di legumi. Questa è una ricetta versatile e facile, e -che  se usate i legumi in scatola potete preparare anche senza pentola la pressione. Ma, se invece preferite cucinare la classica lenticchia, nel procedimento trovate trucchi e segreti per accelerare i tempi dell’ammollo e quindi della sua preparazione. Ecco la ricetta di questa zuppa invernale semplice e saporita.

Zuppa_di_Lenticchie sempliceRicetta zuppa di lenticchie

  • Ingredienti per 4 porzioni
  • 250 gr di lenticchie
  • 1 Cipolla
  • Foglie di Alloro
  • 1 Peperoncino
  • Sale
  • 1 Dado vegetale
  • Abbondante Olio D’oliva Extra-vergine
  • Aceto Di Vino (facoltativo)

Come fare la zuppa di lenticchie semplice in pentola a pressione

Per evitare di mettere in ammollo le lenticchie è sufficiente metterle a bollire in acqua per circa 20 minuti, e scolarle. Questo procedimento rende la lenticchia più digeribile.


Nel frattempo tritate la cipolla il peperoncino e l’alloro


Versate il trito di aromi e spezie nella pentola a pressione e aggiungete quattro cucchiai di olio di oliva.


Unite quindi le lenticchie scolate nella pentola a pressione, coprite con acqua, aggiungete il dado vegetale e portate a bollore.


Regolate di sale,  chiudete la pentola a pressione e lasciate cuocere per quindici minuti.


Togliete il coperchio, e se la vostra zuppa è troppo liquida, lasciate asciugare a pentola aperta.


Quando la zuppa di lenticchie risulta più densa potete impiattare. Servitela con un filo di olio a crudo  e accompagnate la pietanza con del pane abbrustolito o dei crostini di pane


Cosa mangiare dopo la zuppa di lenticchie

Questa pietanza servita con i crostini di pane diventa piuttosto sostanziosa, ma se avete ancora fame la si può accompagnare con un piatto di verdure che si sposano bene con il legumi, oppure passare a un buon dessert a base di frutta come una ricca macedonia.

Vedi anche: Pasta e ceci toscana ricetta originale

Zuppa di lenticchie semplice: varianti consigli

Questo tipo di zuppa invernale diventa ancora più appetitosa se la si lascia raffreddare e poi la si riscalda nuovamente. Se invece avanza, come tutte le zuppe o minestre potete conservarla in un contenitore ermetico con coperchio per 3 o 4 giorni e consumarla dopo averla riscaldata.
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