Ricetta zuppa di lenticchie
- Ingredienti per 4 porzioni
- 250 gr di lenticchie
- 1 Cipolla
- Foglie di Alloro
- 1 Peperoncino
- Sale
- 1 Dado vegetale
- Abbondante Olio D’oliva Extra-vergine
- Aceto Di Vino (facoltativo)
Come fare la zuppa di lenticchie semplice in pentola a pressione
Per evitare di mettere in ammollo le lenticchie è sufficiente metterle a bollire in acqua per circa 20 minuti, e scolarle. Questo procedimento rende la lenticchia più digeribile.
Nel frattempo tritate la cipolla il peperoncino e l’alloro
Versate il trito di aromi e spezie nella pentola a pressione e aggiungete quattro cucchiai di olio di oliva.
Unite quindi le lenticchie scolate nella pentola a pressione, coprite con acqua, aggiungete il dado vegetale e portate a bollore.
Regolate di sale, chiudete la pentola a pressione e lasciate cuocere per quindici minuti.
Togliete il coperchio, e se la vostra zuppa è troppo liquida, lasciate asciugare a pentola aperta.
Quando la zuppa di lenticchie risulta più densa potete impiattare. Servitela con un filo di olio a crudo e accompagnate la pietanza con del pane abbrustolito o dei crostini di pane
Cosa mangiare dopo la zuppa di lenticchie
Questa pietanza servita con i crostini di pane diventa piuttosto sostanziosa, ma se avete ancora fame la si può accompagnare con un piatto di verdure che si sposano bene con il legumi, oppure passare a un buon dessert a base di frutta come una ricca macedonia.
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