Ricette leggere e gustose: saltimbocca di pollo con broccoli

I saltimbocca  di pollo e broccoli  preparati per Donne sul Web da Barbara Rocchi   sono un secondo piatto leggero, veloce e facile da preparare.

Saltimbocca di pollo e broccoliSaltimbocca di pollo con broccoli

Per questa  ricetta  ho tratto spunto  dai famosi e ottimi saltimbocca alla romana. Basta semplicemente sostituire le fettine di pollo a quelle di carne bovina e cuocerle in poco olio anziché nel burro.
La carne bianca ha il vantaggio di rimanere più tenera ed essere digerita più facilmente. Contiene pochissimi grassi e questo la rende ideale per tenersi leggeri.
I broccoli poi contengono una buona fonte di fibre, oltre a ferro, potassio e calcio.

Vedi anche Come cuocere i broccoli senza perdere sapore e proprietà

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 broccolo
  • 8 fettine piccole di petto di pollo
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 8 foglioline di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • vino bianco per sfumare
  • olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:
Pulite il broccolo e tagliatelo a pezzi. Cuocetelo a vapore testandone la cottura con uno stecchino, non deve diventare troppo morbido. In un tegame scaldate poco olio con uno spicchio d’aglio e poco peperoncino e quando sono caldi versateci i broccoli precedentemente cotti. Salate e continuate a cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto a metà e sistematele sulle fettine di pollo. Aggiungete le foglie di salvia e fermante il tutto con uno stecchino di legno.
In una padella larga fate scaldare poco olio e aggiungete le fettine di pollo tenendo il prosciutto verso l’alto.
Fatele cuocere a fuoco moderato 3 minuti con il coperchio, poi sfumate con poco vino bianco e quando è evaporato giratele e fatele cuocere per altri 2 minuti. Regolate di sale e pepe a piacere e servite subito insieme ai broccoli.

Chef Barbara Rocchi
lacuocafelice.blogspot.com

0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!