Scopri come fare delle ottime crocchette di merluzzo surgelato e patate senza aglio, morbide croccanti e appetitose
Le crocchette di merluzzo sono tra le ricette più facili e veloci da preparare anche per la cena della Vigilia di Natale. Queste semplici polpette di pesce morbide hanno il vantaggio di essere una pietanza versatile, si possono proporre come secondo piatto o come antipasto, oltre ad essere tra le poche ricette a base di pesce amate dai bambini.
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Ci sono più modi per fare le polpette di pesce merluzzo surgelato, quello che prevede ingredienti come l’aglio, cipolla e il formaggio, e quello più light come vedrai in questa ricetta che non contempla, aglio, aromi e formaggi vari.
Ecco come puoi cucinare delle polpette di pesce leggere e squisite
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti per 12 polpette
- 3500 gr di filetto di merluzzo surgelato
- 2 Patate medie
- Qualche foglia di prezzemolo
- 2 uova
- Pane grattugiato
- Olio extravergine di oliva
Sale
Come fare le polpette di merluzzo surgelato e patate
Fai scongelare il pesce
Nel frattempo pela le patate, falle a pezzetti e mettile a lessare con acqua e sale.
Quando il pesce è decongelato tagliato a pezzetti e fai insaporire in padella con poco olio e sale per circa 5 minuti
Ora scola le patate e schiacciale con una fochetta. Versa il pesce, la purea di patata, le uova e il prezzemolo lavato nel robot da cucina. Aggiungi il sale e fai frullare tutto.
In una ciotola sminuzzare il pesce, aggiungere le patate schiacciate, condire con sale, pepe e le foglie di prezzemolo tritate.
Adesso inizia a preparare delle palline con il composto di patate e pesce e passale nel pan grattato. In un padella o friggitrice fai cuocere le crocchette di merluzzo surgelato e patate senza aglio, in abbondante olio caldo.
Quando diventano dorate toglile e disponi le crocchette di merluzzod in un piatto foderato da carta assorbente da cucina.
Servile calde, ma sappi che sono ottime da mangiare anche fredde.
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