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Home » Crocchette di merluzzo e patate morbide e croccanti

Crocchette di merluzzo e patate morbide e croccanti

Di Redazione Cucina
12 Gennaio 2023
in Secondi
0

Scopri come fare delle ottime crocchette di merluzzo surgelato e patate senza aglio, morbide croccanti e appetitose

crocchette di merluzzo surgelatoLe crocchette di merluzzo sono tra le ricette più facili e veloci da preparare  anche per la cena della Vigilia di Natale. Queste semplici polpette di pesce morbide hanno il vantaggio di essere una pietanza versatile, si possono proporre come secondo piatto o come antipasto, oltre ad essere tra le poche ricette a base di pesce amate dai bambini.

Ci sono più modi per fare le polpette di pesce merluzzo surgelato, quello che prevede ingredienti come l’aglio, cipolla e il formaggio, e quello più light come vedrai in questa ricetta che non contempla, aglio, aromi e formaggi vari.

Ecco come puoi cucinare delle polpette di pesce leggere e squisite

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti

Ingredienti per 12 polpette

  • 3500 gr di filetto di merluzzo surgelato
  • 2 Patate medie
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • 2 uova
  • Pane grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
    Sale

Come fare le polpette di merluzzo surgelato e patate

Fai scongelare il pesce

Nel frattempo pela le patate, falle a pezzetti e mettile a lessare con acqua e sale.


Quando il pesce è decongelato tagliato a pezzetti e fai insaporire in padella con poco olio e sale per circa 5 minuti


Ora scola le patate e schiacciale con una fochetta. Versa il pesce, la purea di patata, le uova e il prezzemolo lavato nel robot da cucina. Aggiungi il sale e fai frullare tutto.


In una ciotola sminuzzare il pesce, aggiungere le patate schiacciate, condire con sale, pepe e le foglie di prezzemolo tritate.


Adesso inizia a preparare delle palline con il composto di patate e pesce e passale nel pan grattato. In un padella o friggitrice fai cuocere le crocchette di merluzzo surgelato e patate senza aglio, in abbondante olio caldo.
Quando diventano dorate toglile e disponi le polpette di pesce in un piatto foderato da carta assorbente da cucina.

Servile calde, ma sappi che sono ottime da mangiare anche fredde.

Altre ricette di pesce veloci e gustose: Polenta pronta e filetti di merluzzo

5/5 (1 Recensione)
Redazione Cucina

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