E’ una delle ricette della tradizione romana piรน semplice e veloce ma gustosa come poche, richiede pochi ingredienti e la sua preparazione รจ semplicissima. I saltimbocca alla romana sono l’idea facile in cucina per chi non ha tempo e per chi รจ alle prime armi. Eccovi la ricetta originale
I saltimbocca alla romana sono fettine di carne di vitello aperte che si preparano in casa in meno di mezzora. Secondo la ricetta tradizionale laziale non vanno arrotolati e si cuociono in padella e non al forno.
Preparare questo saporito secondo piatto di carne รจ assai semplice, ma se non avete abilitร in cucina fate battere le fettine di noce di vitello dal macellaio, oppure compratele giร pronte. In questo modo dovete solo cuocerli seguendo i consigli che seguono nella ricetta
Vediamo come si fanno in questo video migliori saltimbocca alla romana preparati dallo Chef Max Mariola
Ingredienti x 4 o 6 persone
12 fettine di polpa di noce di vitello
un paio di cucchiai di farina
6 fette di prosciutto crudo
12 foglie di salvia
una noce di burro
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
Come fare i saltimbocca alla romana
Battete le fettine di carne e infarinatele leggermente.
Adagiate su ogni fettina mezza fetta di prosciutto e una foglia di salvia,
Fissate prosciutto e salvia con uno stecchino di legno
Ora prendete una padella larga e fate scaldare il burro con un po’ d’olio. Unite le fettine di vilello farcite e fatele rosolare u un minuto per lato.ย Sfumate con il vino, e lasciate cuocere per un altro paio di minuti i saltimbocca alla romana.
Quindi serviteli ben caldi accompagnati da un contorno di patate, se invece li preparate in estate serviteli con una bella insalata fresca. I saltimbocca infatti sono una ricetta senza stagionalitร , a Roma si mangiano tutto l’anno, anche a ferragosto.
Come conservare i saltimbocca alla romana
Di solito i saltimbocca finiscono subito, ma nel caso in cui avanzano รจ possibile conservarli in frigo dentro un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni. Non andate oltre altrimenti diventano immangiabili.
Consigli
Nota bene i saltimbocca non vanno arrotolati, altrimenti diventano involtini e le foglie di salvia da usare devono essere fresche, il sapore di questo piatto semplice รจ dato infatti solo da due ingredienti, le erbe aromatiche e il prosciutto oltre al tempo di cottura.
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