Per questa ricetta di saltimbocca alla salvia, ho preso spunto dalle tradizione romana. Il risultato è quello che vedete nella foto, un secondo di carne classico e sfizioso che se, accompagnato da patate arrosto diventa squisito
Ingredienti per 4 persone:
12 scaloppine di vitello (50 gr. ciascuna)
4 fette di prosciutto cotto
100 gr. di provola
100 gr. di pinoli
1.5 dl. vino bianco secco
12 foglie di salvia
olio evo
sale e pepe
Ricetta saltimbocca salvia e provola
Appiattire la carne, posta tra due fogli di pellicola trasparente, con un batticarne fino a
raggiungere uno spessore di 0.5 cm. Affettare la provola in modo da ricavare 12 fettine. Disporre
su ogni scaloppina un pizzico di sale e pepe, una fetta di prosciutto, una di formaggio, qualche
pinolo e arrotolare ogni fettina, adagiare sulla superficie una foglia di salvia e fissare con uno
spiedino di legno. Scaldare l’olio in una padella e soffriggere i bocconcini di carne sfumandoli con del vino
bianco secco. Servire caldi i saltimbocca salvia e provola con un contorno di patate al forno.
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di Elena Panzavecchia
26 maggio 2011
Grazie Pat, semplice e famoso 🙂
Adoro questa saltino ca finger food,!! ti abbraccio
Sì, Serena, lo penso anch’io.
Un abbraccio
un classico ben rivisitato!!! il tocco di formaggio ci stà proprio bene!
Soprattutto quando li apri e filano 🙂 . Grazie Chiara, un bacione.
Quel tocco di provola rende certamente questi saltimbocca ancora più saporiti, bellissima proposta Elena!Un abbraccio affettuoso…