Per questa ricetta di saltimbocca alla salvia, ho preso spunto dalle tradizione romana. Il risultato è quello che vedete nella foto, un secondo di carne classico e sfizioso che se, accompagnato da patate arrosto diventa squisito
Ingredienti per 4 persone:
12 scaloppine di vitello (50 gr. ciascuna)
4 fette di prosciutto cotto
100 gr. di provola
100 gr. di pinoli
1.5 dl. vino bianco secco
12 foglie di salvia
olio evo
sale e pepe
Ricetta saltimbocca salvia e provola
Appiattire la carne, posta tra due fogli di pellicola trasparente, con un batticarne fino a
raggiungere uno spessore di 0.5 cm. Affettare la provola in modo da ricavare 12 fettine. Disporre
su ogni scaloppina un pizzico di sale e pepe, una fetta di prosciutto, una di formaggio, qualche
pinolo e arrotolare ogni fettina, adagiare sulla superficie una foglia di salvia e fissare con uno
spiedino di legno. Scaldare l’olio in una padella e soffriggere i bocconcini di carne sfumandoli con del vino
bianco secco. Servire caldi i saltimbocca salvia e provola con un contorno di patate al forno.
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di Elena Panzavecchia
26 maggio 2011