Secondi – Pollo allo zenzero

Il pollo allo zenzero cotto al forno ha un sapore speciale e non è difficile da fare. Ecco la mia ricetta.

pollo allo zenzero

Questo secondo di pollo allo zenzero prende le distanze dalla classica ricetta domenicale del pollo arrosto che ancora viene cucinato per i pranzi in famiglia. Zenzero e rosmarino in questa pietanza combinano il sapore speziato con quello aromatico e diventano gli ingredienti protagonisti di questa gustosa pietanza.

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 50 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

1 pollo intero da 1,5 kg

1 radice di zenzero

rosmarino

aglio

1 cipolla

vino bianco

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione ricetta pollo allo zenzero

Pulire prima il pollo e sistemarlo in una pirofila in ceramica da forno.

Tagliare a rondelle la radice di zenzero sbucciata.
Tagliare la cipolla e gli spicchi d’aglio a rondelle o pezzetti.
Irrorare  la carne con olio extravergine di oliva.
Coprire il pollo con i pezzetti di zenzero.
Distribuire la cipolla e l’aglio sopra .
Versare 1 bicchiere di vino bianco sulla carne.
Regolare con sale e pepe a piacere.
Sistemare un rametto di rosmarino fresco sopra il pollo.

Coprire la pirofila con un coperchio o carta stagnola. Mettere in forno 180° per 50 minuti
Trascorsi i 50 minuti, verificare la cottura. La carne dovrebbe essere tenera e ben cotta.
Servire il pollo allo zenzero caldo.

Se vi piace, tagliate a tocchetti due patate sbucciate e sistematele nella pirofila. Si cuoceranno insieme al pollo intero .

Elga Cappellari
semidipapavero

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17 ottobre 2010

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