Il pollo allo zenzero cotto al forno ha un sapore speciale e non è difficile da fare. Ecco la mia ricetta.
Questo secondo di pollo allo zenzero prende le distanze dalla classica ricetta domenicale del pollo arrosto che ancora viene cucinato per i pranzi in famiglia. Zenzero e rosmarino in questa pietanza combinano il sapore speziato con quello aromatico e diventano gli ingredienti protagonisti di questa gustosa pietanza.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 50 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
1 pollo intero da 1,5 kg
1 radice di zenzero
rosmarino
aglio
1 cipolla
vino bianco
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione ricetta pollo allo zenzero
Pulire prima il pollo e sistemarlo in una pirofila in ceramica da forno.
Tagliare a rondelle la radice di zenzero sbucciata.
Tagliare la cipolla e gli spicchi d’aglio a rondelle o pezzetti.
Irrorare la carne con olio extravergine di oliva.
Coprire il pollo con i pezzetti di zenzero.
Distribuire la cipolla e l’aglio sopra .
Versare 1 bicchiere di vino bianco sulla carne.
Regolare con sale e pepe a piacere.
Sistemare un rametto di rosmarino fresco sopra il pollo.
Coprire la pirofila con un coperchio o carta stagnola. Mettere in forno 180° per 50 minuti
Trascorsi i 50 minuti, verificare la cottura. La carne dovrebbe essere tenera e ben cotta.
Servire il pollo allo zenzero caldo.
Se vi piace, tagliate a tocchetti due patate sbucciate e sistematele nella pirofila. Si cuoceranno insieme al pollo intero .
Elga Cappellari
semidipapavero
Vedi anche:
17 ottobre 2010
“Un tocco di zenzero” aggiunge quel qualcosa in più…ho visto da poco quel meraviglioso film e credo che certe spezie siano proprio magiche,devo provare col pollo…Un bacione…