Coq au vin: pollo al vino

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Ingredienti
1 pollo tagliato in ottavi
200 gr. pancetta affumicata (tagliata a dadini piccoli)
200 gr di cipolline
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 carota tagliata a bastoncini
1 bottiglia di vino rosso
200 gr. i funghi 
2 rametti di timo
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
1 cucchiaio di maizena
Olio
sale e pepe bianco
Versare l’olio in una casseruola,  rosolare la pancetta e metterla da parte. Nella stessa casseruola disporre  il pollo,  salare e pepare,  e poi quandoé dorato toglierlo e tenerlo al caldo.Aggiungere le cipolle, l’olio,  la carota e aglio, aggiungere un pizzico di sale e le stufare le verdure  a fuoco medio per circa 10 minuti. A questo punto unire nuovamente il pollo e la pancetta, alloro, timo e il vino. Dopo 45 minuti aggiungere i funghi e il prezzemolo e contuare la cottura per altri quindici minuti.
Se il liquido non è abbastanza ridotto unire la maizena precedentemente dissolta in mezzo bicchiere di acqua.
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