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Home » Cordon bleu di pollo ricetta e significato

Cordon bleu di pollo ricetta e significato

Di Redazione Cucina
18 Luglio 2022
in Secondi

Cordon Bleu ricetta e ingredienti per fare in casa la cotoletta di pollo panata ripiena di formaggio filante e prosciutto

Cordon-bleu ricetta

Il cordon bleu di pollo non è una ricetta francese, è una cotoletta panata ripiena di prosciutto e formaggio apparsa per la prima volta sul New York Times. Il termine Cordon Bleu, infatti come si legge su Wikipedia ha un significato totalmente diverso, nonostante venga usato nelle scuole di cucina francese.

Troppo spesso però, questi deliziosi fagottini di carne ripieni di prosciutto si acquistano già pronti o addirittura surgelati. E’ un peccato perché la ricetta per farli in casa è semplicissima e si può variare anche il tipo di formaggio, i bambini ne andranno matti e non solo loro. Ecco come si prepara questo secondo piatto di carne in modo più sano e senza usare i surgelati.

Ingredienti

4 fettine di petto di pollo meglio biologico
4 fette di prosciutto cotto
4 fettine di formaggio facile a fondere(Emmenthal, Fontina, ecc.)
1 uovo
farina q.b.
pangrattato
olio di semi di girasole

Preparazione ricetta Cordon Bleu

Disponete la carne di pollo su un tagliere


Battete con un batticarne le fettine


Ora adagiate su ogni fettina una fetta di prosciutto cotto e una fetta di formaggio, lasciate i bordi liberi e richiudete la carne a portafoglio.


Eventualmente, per sigillare meglio le fettine, usare anche degli stuzzicadenti.


Battete le uova in una ciotola con un po’ di sale. Passare  quindi le cotolette nella farina, poi nell’uovo sbattuto e a seguire nel pangrattato.


Prendete una padella larga e fate friggete la carne da ambo i lati in abbondante olio di semi.


Togliete la carne aiutandovi con una paletta forata e fate assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina. Tamponate anche la parte superiore in modo da togliere tutto l’unto dalla carne


Servite i cordon Bleu ben caldi accompagnati da una bella insalata mista

  • Vedi anche:
  • Pollo al lime e menta
  • Involtini di pollo al limone
  • Uova alla scozzese
0/5 (0 Recensioni)
Redazione Cucina

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Comments 6

  1. Redazione Cucina says:
    12 anni ago

    infatti Daniela, generalmente in quelli comperati già fatti mettono un prosciutto di scarsa qualità, facendoli tu scegli con cura sia il prosciutto che il formaggio e puoi variare a seconda del gusto che di desidera. Sono ottime anche con la mozzarella e il prosciutto crudo!Buona giornata e grazie della visita…

  2. daniela75 says:
    12 anni ago

    Ecco la ricetta per fare contenti i bambini e allo stesso tempo essere sicuri di ciò che mangiano!

  3. La Voglia Matta says:
    12 anni ago

    (Redazione Cucina) Tiziana sono facilissimi da fare, vedrai che poi non li comperi pronti mai più 😀

  4. tiziana.caso says:
    12 anni ago

    In effetti neppure io ho mai pensato di rifarli a casa un pò per pigrizia e un pò perchè pensavo che la loro preparazione fosse molto più lunga e complicata, invece mi sembrano abbastanza facili da riproporre!

  5. Redazione Cucina says:
    12 anni ago

    Valentina vedrai che se sigilli bene i bordi il ripieno non uscirà, provaci! buona settimana…..

  6. valentina.o says:
    12 anni ago

    Preparare i cordon bleu in casa è sempre stato il mio sogno, ma la paura che il ripieno fuoriuscisse in cottura mi ha sempre terrorizzato, però questa volta ci provo anche io!!!

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