Ricetta dello spezzato di pollo al curry e spezie fatto in casa. Un secondo di carne dal gusto piccante e indicato per chi ama mangiare piatti diversi da solito pollo arrosto
Tempo di preparazione 15 minuti cottura 45 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
1 pollo tagliato a pezzi
1 cipolla
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 stecca di cannella
2/3 semi di cardamomo
1 peperoncino piccante
4/5 chiodi di garofano
1 cucchiaio di curry
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 stecca di cannella
2/3 semi di cardamomo
1 peperoncino piccante
4/5 chiodi di garofano
1 cucchiaio di curry
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Altre ricette con il pollo
Come fare lo spezzato di pollo al curry e spezie
Inizia affettando la cipolla sottilissima.
In una casseruola, riscalda un po’ di olio a fuoco medio-alto. Aggiungi i pezzi di pollo e rosolali, girandoli per dorarli uniformemente da tutti i lati. Una volta dorati, rimuovi i pezzi di pollo dalla casseruola e mettili da parte.
Nella stessa casseruola, dove hai rosolato il pollo, aggiungi la cipolla affettata e tutte le spezie: zenzero in polvere, stecca di cannella, semi di cardamomo, peperoncino piccante, chiodi di garofano e curry.
Soffriggi dolcemente la cipolla e le spezie fino a quando la cipolla diventa quasi dorata e le spezie rilasciano i loro aromi.
Aggiungi i pezzetti di pollo dorati nella casseruola con le spezie e mescola bene, in modo che il pollo si impregni dei sapori delle spezie.
Versa il brodo vegetale sufficiente per coprire il pollo e riduci il fuoco a medio-basso. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o finché la carne del pollo è ben cotta e il liquido di cottura si è addensato leggermente.
Assicurati di assaggiare il tuo spezzatino e aggiusta il sale a tuo piacimento.
Una volta pronto, servi il tuo spezzatino di pollo al curry e spezie ben caldo e goditi questa deliziosa pietanza!
Questo spezzato di pollo al curry e spezie è una vera festa per il palato e sicuramente farà venire l’acquolina in bocca a chi ama la carne con salse speziate
In una casseruola, riscalda un po’ di olio a fuoco medio-alto. Aggiungi i pezzi di pollo e rosolali, girandoli per dorarli uniformemente da tutti i lati. Una volta dorati, rimuovi i pezzi di pollo dalla casseruola e mettili da parte.
Nella stessa casseruola, dove hai rosolato il pollo, aggiungi la cipolla affettata e tutte le spezie: zenzero in polvere, stecca di cannella, semi di cardamomo, peperoncino piccante, chiodi di garofano e curry.
Soffriggi dolcemente la cipolla e le spezie fino a quando la cipolla diventa quasi dorata e le spezie rilasciano i loro aromi.
Aggiungi i pezzetti di pollo dorati nella casseruola con le spezie e mescola bene, in modo che il pollo si impregni dei sapori delle spezie.
Versa il brodo vegetale sufficiente per coprire il pollo e riduci il fuoco a medio-basso. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o finché la carne del pollo è ben cotta e il liquido di cottura si è addensato leggermente.
Assicurati di assaggiare il tuo spezzatino e aggiusta il sale a tuo piacimento.
Una volta pronto, servi il tuo spezzatino di pollo al curry e spezie ben caldo e goditi questa deliziosa pietanza!
Questo spezzato di pollo al curry e spezie è una vera festa per il palato e sicuramente farà venire l’acquolina in bocca a chi ama la carne con salse speziate
Cerchi idee per il pranzo o la cena? Dai uno sguardo alle nostre videoricette facili e saporite