I bocconcini di pollo alla ligure sono una ricetta semplice, veloce e gustosa che si prepara velocemente. Vediamo come fare questo saporito secondo di carne secondo la ricetta originale.
Come si fanno i Bocconcini di pollo alla ligure con il petto della carne di pollame. Ecco tutti i passi da seguire per cucinare questo piatto tipico della Liguria.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà : bassa
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr. di petto di pollo
- olio extravergine di oliva q.b.
- una manciata di olive taggiasche
- una manciata di pinoli
- rosmarino q.b.
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- vino bianco delle Cinque Terre q.b.
- Tagliare il petto di pollo a piccoli pezzetti per ricavarne dei bocconcini.
- Mettere la carne di pollo a pezzi in una ciotola e infarinare leggermente.
Ricetta bocconcini di pollo alla ligure
In una padella mettere a riscaldare un filo d’olio extra vergine di oliva, e fare rosolare i bocconcini di pollo.
Appena prendono colore, salare, pepare e aggiungere il rosmarino, le olive e i pinoli.
Mescolare bene per insaporire.
Bagnare con del vino bianco, lasciare evaporare, e cuocere ancora per qualche minuto.
Servire caldi i bocconcini di pollo alla ligure.
Ricetta gentilmente concessa da Spelucchino cucina blog (spelucchino.it)
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