Bocconcini di pollo alla ligure

I bocconcini di pollo alla ligure sono una ricetta semplice, veloce e gustosa che si prepara velocemente. Vediamo come fare questo saporito secondo di carne secondo la ricetta originale.

 

Bocconcini di pollo alla ligure

Come si fanno i Bocconcini di pollo alla ligure con il petto della carne di pollame. Ecco tutti i passi da seguire per cucinare questo piatto tipico della Liguria.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr. di petto di pollo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una manciata di olive taggiasche
  • una manciata di pinoli
  • rosmarino q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • vino bianco delle Cinque Terre q.b.
  • Tagliare il petto di pollo a piccoli pezzetti per ricavarne dei bocconcini.
  • Mettere la carne di pollo a pezzi in una ciotola e infarinare leggermente.

Ricetta bocconcini di pollo alla ligure

In una padella mettere a riscaldare un filo d’olio extra vergine di oliva, e fare rosolare i bocconcini di pollo.
Appena prendono colore, salare, pepare e aggiungere il rosmarino, le olive e i pinoli.
Mescolare bene per insaporire.
Bagnare con del vino bianco, lasciare evaporare, e cuocere ancora per qualche minuto.

Servire caldi i bocconcini di pollo alla ligure.

Ricetta gentilmente concessa da Spelucchino cucina blog (spelucchino.it)

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