Risotto alle verdure

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Ecco come preparare un gustoso risotto alle verdure un primo piatto saporito e nutriente che non conosce stagionalità.  Questa ricetta a base di riso e verdure dalla preparazione  piuttosto semplice  è anche un valido modo per far mangiare le verdure ai bambini.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr riso arborio o carnaroli
una zucchina tagliata a dadini
un peperone tagliato a dadini
100 grammi di piselli
100 grammi di cimette di broccoli
1 carota tagliata a dadini
1 cipolla tritata
1 costa di sedano tritato
1 spicchio d’aglio
Brodo vegetale q.b.
Qualche foglia di prezzemolo tritata.
Olio
Sale e pepe
un dado di verdure

Preparazione ricetta risotto alle verdure

In una padella rosolare metá della cipolla con la carota e il sedano e far soffriggere dolcemente. Quando la cipolla é trasparente unire il resto delle verdure e cuocere a fuoco medio. Regolare di sale e pepe.

In tegame rosolare l’altra metá della cipolla con un po’ d’olio, quando é trasparente unire il riso e farlo tostare un paio di minuti. Unire il brodo poco alla volta e a metá cottura unire le verdure.

Continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando spesso e regolando di sale. Quando il riso é cotto mantecare con un filo d’olio e spolverare con il prezzemolo tritato. Servire il risotto caldo con del parmigiano grattugiato.

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