Questo risotto al pollo piccante è un piatto unico che coniuga riso, carne verdure e spezie. La ricetta di un risotto originale.
Per cucinare questo risotto con pollo dal gusto piccante non è necessario preparare un brodo di carne, dovete fare quello vegetale con il dado.
Inoltre come noterete dalla ricetta in questo riso non è presente la cipolla classico ingrediente che usiamo per cucinare i risotti, ma c’è l’aglio. Tuttavia se non vi piace potete sostituirlo sempre con cipolle o se preferite usate lo scalogno.
E ora andiamo a preparare questo piatto unico di riso speziato con lo spezzato di pollo e verdure.
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Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 gr di riso carnaroli
Aglio uno spicchio
Petto di pollo tagliato a dadini
1 bicchiere di vino bianco
peperone giallo 1
1 peperone rosso
2 peperoncini piccanti
Foglie di rucola pulita
olio extravergine di oliva
Sale
800 ml di di brodo di verdure
Come fare il riso al pollo piccante
Preparate prima il brodo vegetale e mettetelo da parte Ora lavate e tagliate i peperoni a pezzi e tritate la rucola
In una padella, fate scaldare l’olio e soffriggete l’aglio vestito, quando é leggermente dorato toglietelo. Quindi aggiungete il petto di pollo e fatelo rosolare.
Sfumate con il vino e quando l’alcool é evaporato aggiungete i peperoni e i peperoncini piccanti
Quando tutti gli ingredienti sono rosolati unite il riso e il brodo. Se il riso si asciuga troppo aggiungete altro brodo
Dopo 10 minuti il risotto al pollo piccante è pronto, prima di servire a tavola decorate con la rucola fresca e impiattate.
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