Ingredienti per 4 persone:
Preparazione ricetta risotto al vino rosso
Preparate il brodo vegetale
In una casseruola fate scaldare un po’ olio con una noce di burro. Rosolate lo scalogno tritato e quando diventa trasparente unite il riso. Fatelo tostare per un paio di minuti e poi versate il vino.
Mescolate di tanto in tanto.
Quando il vino sará assorbito, dovete aggiungere il brodo un mestolo alla volta. Quando sarà assorbito dal riso regolate di sale e pepe.
A cottura ultimata fate mantecare il risotto al vino rosso con una noce di burro e lasciate riposare un paio di minuti. Impiattate e servite a tavola caldo.
Conservazione
Il risotto cotto con il vino a differenza di quello milanese senza midollo con cui è possibile preparare la ricetta del riso al salto, e di altre tipologie di risotti non si conserva. Regolatevi con le porzioni
- VEDI ANCHE:
Come cucinare un risotto perfetto - Risotto ai funghi misti
- Risotto con funghi e pomodoro
- Risotto al pollo piccante