Riso con crema di zucchine e fiori di zucca, ecco la ricetta di un risotto estivo delizioso e delicato
Questo risotto è abbastanza veloce da preparare, dovete solo avere la pazienza di pulire le verdure in particolare i fiori di zucca con delicatezza e tagliare le zucchine. Ecco come si fa questo riso cremoso a base di zucchina.
Ingredienti:
320 g di riso carnaroli
4 zucchine
8 fiori di zucca
1 scalogno
40 gr di burro
1 bucchiere di vino bianco secco
Parmigiano grattugiato
Brodo vegetale
olio
Sale e pepe
Come fare il riso con crema di zucchine e fiori di zucca
Tritate lo scalogno e fate soffriggere delicatamente con un filo d’olio in una padella. Unite le zucchine tagliate a rondelle, salate spolverate con poco pepe e fate cuocere per una decina di minuti. Frullare le verdure cotte con un cucchiaio di brodo vegetale caldo fino a quando diventano una crema.
In un tegame fate tostare il riso con il burro per 3 minuti, sfumate con il vino e continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. Prima di finere cottura unite la crema di zucchine e i fiori senza i pistilli, lavati e tagliati a fettine sottili.
Mescolare e mantecare con una noce di burro e spolverare con il parmigiano. Fate riposare il riso alla crema di zucchine e fiori di zucca per due o tre minuti prima di portarlo a tavola.
Vedi anche: Come cucinare un risotto perfetto