Il risotto con le lenticchie è il sistema migliore per recuperare gli avanzi del tradizionale piatto cotechino e lenticchie. Questo primo piatto a base di riso è molto semplice da preparare ma piuttosto saporito. Ecco la ricetta da seguire per cucinare un buon risotto con gli avanzi dei legumi in cinque semplici passi.
Vedi anche: Crocchette di lenticchie senza uova
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso carnaroli
150 gr lenticchie avanzate
100 gr burro
50 gr formaggio parmigiano
1 scalogno pulito
100 cl brodo vegetale
sale
pepe
Preparazione ricetta risotto con lenticchie
1) Preparate prima un brodo vegetale, anche con un dado
2) Fate rosolare nel burro lo scalogno tritato. Quindi unite le lenticchie, regolate di sale, spolverate con poco pepe e aggiungete due mestoli di acqua tiepida .
3) Lasciate insaporire a fuoco dolce per pochi minuti.
4) Ora unite il riso, mescolate e poco alla volta aggiungete il brodo continuando a mescolare fino a quando il riso è cotto.
5) Servire il risotto con lenticchie spolverato con abbondante parmigiano grattugiato.
Vedi anche:
Nella nostra redazione lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università.