Le crocchette di lenticchie senza uova sono un’idea sfiziosa per preparare un gustoso antipasto o finger food con le lenticchie cotte avanzate.
Parliamo di una ricetta molto veloce e assai semplice da fare, ma che possiamo rendere molto saporita aggiungendo spezie e pochi altri ingredienti come le patate che di solito in cucina non mancano mai.
Per quanto riguarda la cottura invece, potete cucinarle fritte, o se preferite anche al forno. Di seguito trovate i tempi per cuocere le crocchette di lenticchie avanzate
Ecco come si fa un antipasto delizioso in poche mosse sfruttando gli avanzi dei legumi
Ingredienti 4 persone
- 300 gr di lenticchie
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 patata lessa
- pane grattugiato
- Olio
- Sale
- Pepe
Vedi anche: Crocchette di mozzarella veloci
Crocchette di lenticchie senza uova ricetta veloce
La preparazione di queste polpette contempla le patate di pasta gialla, pertanto se non le avete già cotte basta pulirne una farla a pezzetti e metterla a cuocere in acqua. Sarà pronta in circa 20 minuti.
Nel frattempo tritate la cipolla e il prezzemolo
Ora frullate la patata cotta con metà delle lenticchie avanzate.
Quindi aggiungete al composto la cipolla, il curry e il prezzemolo. Unite il resto delle lenticchie cotte e un pizzico di sale e pepe.
Frullate tutti gli ingredienti per un minuto. A questo punto con le mani infarinate iniziate a fare le polpettine e passatele nel pangrattato.
Fate cuocere le crocchette di lenticchie avanzate in padella con olio bollente per circa 10 minuti, oppure in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Servitele calde o tiepide.
Cerchi altre ricette con gli avanzi? Guarda anche:
Antonio Amati fa parte della nostra redazione dove lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università .