Polpette di salmone affumicato per riciclare gli avanzi

Tra Natale e Capodanno le nostre cucine abbondano di avanzi, tra i tanti alimenti c’è il salmone affumicato, riciclarlo con delle polpette è la cosa più gustosa. Ecco la ricetta per preparare un secondo di pesce saporito e facile

Polpette con salmone affumicato è la ricetta del giorno per imparare a risparmiare in cucina. Si tratta di una pietanza abbastanza semplice ma assai gustosa che richiede poco tempo, pertanto è da annoverare tra le ricette veloci.

Per dare un tocco più gustoso a queste polpette di pesce, abbiamo usato due tipi di salmone che troverete negli ingredienti a seguire. Ecco tutte come fare delle polpette con salmone senza patate morbide e in poco tempo.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 200 g di salmone avanzato
  • 100 g di salmone in scatola  senza olio
  • 2 uova
  • 100 g di mollica di pane o un panino al latte
  • Prezzemolo fresco
  • Pane grattugiato 50 g
  • Sale poco
  • Olio per frittura

Come fare le polpette di salmone affumicato avanzato

Per preparare questa ricetta vi consigniamo di  utilizzare un robot da cucina per amalgamare tutti gli ingredienti. Comunque andiamo per ordine.

Mettete il panino o mollica di pane a mollo con acqua e latte. Fate ammorbidire, quindi strizzate bene e mettete da parte

Tagliate a pezzi il salmone affumicato e quello in scatola scolato.  Lavate e tritate il prezzemolo,  quindi versate tutti ingredienti dentro il contenitore del robot. Ora unite le uova e un pizzico di sale

Fate frullare tutto per 5 minuti in modo da ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aiutandovi con un cucchiaio prelevate di volta in volta il composto e con le mani infarinate formate delle palline e passatele nel pangrattato

In una padella ampia fate scaldare abbondante olio e iniziate a friggere le crocchette.

Le polpette di salmone affumicato avanzato sono pronte quando diventano dorate. Toglietele e disponete le polpettine in un piatto foderato di carta assorbente da cucina.

Servite le polpette di pesce calte accompagnate da un contorno di verdure stagionali crude o cotte, oppure da una bella insalata di patate.

Vedi anche: Salmone proprietà ricette  tutti i modi per cucinarlo

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