Il Pasticcio di patate e pesce al forno è un piatto sfizioso, ideale per chi cerca un modo gustoso e originale per utilizzare il pesce già cotto avanzato da altri pranzi o cene.
La ricetta di patate e pesce al forno trasforma gli avanzi in un piatto nuovo e delizioso, il tutto arricchito da una salsa besciamella fatta in casa che ne esalta il gusto.
Questo secondo di pesce è una soluzione per evitare sprechi in cucina, offrendo al tempo stesso una soluzione raffinata e piena di sapore.
Perfetta per cene in famiglia o per stupire gli ospiti questo pasticcio di patate e pesce al forno può essere realizzato con qualsiasi tipo di pesci, da quello bianco come il merluzzo al salmone rosa. Ecco intanto la ricetta step by step
Tempo di preparazione 10 minuti. Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
1 kg di patate
400 gr di pesce cotto
Salsa besciamella
400 gr di pesce cotto
Salsa besciamella
Parmigiano grattugiato
Olio extra vergine
Olio extra vergine
Sale e pepe
Come fare il pasticcio di patate e pesce
Per iniziare mondate le patate, tagliatele a fette sottili, quindi mettetele in un tegame con acqua e sale e fatele lessare.
Adesso preparate una besciamella con 50 gr di burro, 30 gr di farina e 2 bicchieri di latte. Mettete prima il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la farina e mescolate bene. Dopo due o o tre minuti e a versate il latte tiepido, aggiungete un pizzico di sale e continuate a mescolare per altri 6 minuti.
Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta come quando si cucina un purè semplice.
Fate a pezzetti il pesce, conditelo con poco sale pepe e un filo di olio
Ora imburrate una teglia, mettete prima uno strato delle patate schiacciate e poi il pesce. Versate metà della besciamella e coprite con le patate avanzate.
Condite con la besciamella e il parmigiano grattugiato e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti fino a quando la superfice diventa dotata e croccante
Il pasticcio di patate e pesce cotto avanzato ora è pronto. Togliete dal forno fate raffreddare qualche minuto e accompagnatelo con un contorno di zucchine o verdure cotte.
Vedi anche: Salse per pesce le migliori
Nel canale cucina di donne sul web abbiamo tante ricette di pesce tra antipasti e secondi, ma abbiamo anche tante ricette per riciclare gli avanzi come ad esempio la frittura di pesci e molluschi
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