La ricetta dei ravioli al salmone è un primo piatto elegante che si può proporre in occasione delle feste Natalizie o quando si hanno ospiti e si desidera offrire una cena raffinata a base di pesce.
Vediamo come si prepara questo primo di pesce saporito e delicato con una ricetta passo passo semplice e veloce che possiamo fare con i ravioli gia pronti ripieni di salmone.
Ingredienti per 4 porzioni
- 350 gr di ravioli di pesce salmone
- 100 ml di brodo di pesce o vegetale
- 1 scalogno tritato
- 1 bicchere di vino bianco
- 300 gr di gamberetti (anche surgelati)
- 200 ml di panna da cucina
- Erba cipollina
- Olio extra vergine di oliva
Come fare i ravioli al salmone
Preparate il brodo
Tritate l’erba cipollina
In una padella fate soffrigge lo scalogno tritato con poco olio.
Aggiungete i gamberetti sgusciati e fateli insaporire per qualche istante, quindi sfumate con il vino bianco.
Quando il vino é evaporato aggiungete il brodo e fate continuare la cottura per circa 5 minuti, a seguire unite la panna e l’erba cipollina tritata
Lasciare addensare la salsa qualche minuto.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondande acqua salata.
Cuocete la pasta e scolatela un minuto prima del tempo di cottura indicato nella confezione.
Versatela nella padella dove avete preparato con la salsa con i gamberetti e fate saltare per un minuto
Impiattate e servire i ravioli al salmone caldi.
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