Un insalata di riso facilissima e veloce con un pesce nobile come il salmone e il profumo de limone. Il salmone é un pesce grasso, ricco di omega 3, e di proteine mentre il limone apporta freschezza e leggerezza al piatto oltre che vitamime. E’ una ricetta per una cena elegante ma a costo contenuto, dato che a parte il salmone fresco il resto degli ingredienti incide relativamente poco su costo totale del piatto.
Ingredienti:
300 gr di riso per insalata
500 gr di salmone fresco tagliato a cubetti
2 limoni non trattato
1 scalogno tritato
qualche filo di erba cipollina
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
In una padella soffriggere con un po’ d’olio lo scalogno, unire il salmone e farlo saltare 3/4 minuti. Unire il succo di 1/2 limone e continuare la cottura per altri due minuti. Scolare i dadi di salmoni e appoggiarli su un foglio di carta forno per fari asciugare. Lessare il riso, scolarlo e faro raffreddare. Preparare una citronette: mescolare il succo restante del limone con un cucchiaio di sale e una macinata di pepe, versare 100 ml di olio a filo mescolando costantemente. Unire al riso i dadi di salmone, condire con la citronette e cospargere il tutto con la buccia grattugiata del limone evitando la parte bianca amara e l’erba cipollina tagliata a pezzetti. Servire freddo.
Vedi anche: Ricetta insalata di riso e gamberoni
Antonio Amati fa parte della nostra redazione dove lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università .