L’insalata di riso con i gamberoni é un piatto delizioso, fresco, estivo. La ricetta di questa insalata richiede una preparazione veloce bastano infatti pochi ingredienti per ottenere un piatto dal sapore di mare eccezionale .
Ingredienti:
300 gr di riso per insalata
10 code di gamberoni pulite e senza guscio
2 gambi di sedano
2 pomodori per insalata
1 scatola di mais
qualche filo di erba cipollina
1 spicchio d’aglio
Olio
Sale e pepe
Come fare l’insalata di riso e gamberoni
In una padella scaldare un po’ d’olio con l’aglio vestito, quindi toglietelo e fate scottare i gamberi per 5 minuti rosolandoli da entrambi i lati. Toglieteli dal fuoco e mettereli da parte. Tagliate il sedano a rondelle. Tagliate il pomodoro a dadini piccoli. Scolate il mais dal liquido di conservazione e versate gli ingredienti in una insalatiera
Unite i gamberi, condite con sale, pepe e olio. Nel frattempo fate lessare il riso. A cottura finita fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda. Unire al riso il condimento con i gamberi e mescolare, profumare con erba cipollina tagliata finemente.
Lasciate insaporire e servite l’insalata di riso e gamberoni fredda o a temperatura ambiente
Vedi anche: 5 Ricette insalate estive, facili e sfiziose