Ecco la ricetta degli gnocchi sardi con patate e salsiccie, un piatto di pasta ricco che diventa piatto unico grazie al suo condimento di pomodoro carne e patate. Ecco come si fanno.
Questi gnocchetti sardi sono un primo piatto dal sapore piuttosto intenso. Il condimento infatti è preparato con la salsiccia fresca e patate, e dona alla salsa un gusto piuttosto appetitoso. La stagione ideale per mangiarli è quella fredda, nulla vieta comunque di gustarli come piatto unico anche quando fa caldo.
Vediamo come preparare velocemente un buon sugo con la salsiccia fresca per condire questi gnocchi sardi. .
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Ingredienti per 4 persone
- 350 di gnocchetti sardi
- 2 salsicce fresche
- 1 tazza di passata di pomodoro
- Brodo vegetale q.b.
- 1 cipolla
- 2 patate
- Olio
- Pecorino sardo grattugiato
- Sale
- Peperoncino in polvere
Come fare gli gnocchi sardi salsiccia e patate
Per preparare questo primo piatto iniziate dalle patate. Pelatele, tagliatele a tocchetti e mettele a bollire in acqua salata
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: eliminate la pelle della salsiccia e sbriciolatela Tagliate il sedano a pezzetti e tritate la cipolla.
Ora per preparare il sugo prendete una padella capiente, aggiungete il trito di erbe e aromi, quindi unite la salsiccia sgranata e il peperoncino.
Quando la salsiccia é ben rosolata aggiungete la passata di pomodoro e e fate cuocere per altri 30 minuti, infine unite le patate.
Diluite la salsa con un poco brodo vegetale.
A questo punto cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata. Per il tempo di cottura regolatevi secondo quanto riportato sulla confezione, ma scolateli 2 minuti prima e fate finire di cuocere la pasta nel sugo.
Mescolate bene e condite con abbondante pecorino grattugiato.
Gli gnocchi sardi salsiccia e patate ora sono pronti, portateli a tavola ben caldi accompagnati da un buon vino rosso.
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ciao adoro i gnocchetti sardi ma questa versione mi mancava… segnata! 😉