Sedani pasta con spinaci e salsiccia

sedanispinaci_salsicciapomodoro3ottobre2011

Sedani, ricetta per fare la pasta con spinaci e salsiccia, un condimento semplice  veloce grazie anche alla verdura surgelata ma ricco e buonissimo. In questa ricetta, tra gli ingredienti trovate la luganega, tipica salsiccia lombarda fatta con la carne magra del maiale. Ma potete fare lo stesso primo piatto invernale anche con delle normalissime salsiccie oppure con quelle di prosciutto.

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 porzioni
320 gr di sedani rigati
300 gr di spinaci  surgelati
200 gr di salsiccia luganega
500 gr di pomodori
1/2 cipolla
Olio di oliva extravergine
Parmigiano reggiano
Sale

Come fare i sedani pasta con spinaci e salsiccia

Fate lessare gli spinaci in acqua e sale, appena sono pronti scolate

Nel frattempo  sbollentate i pomodori pe uno o due minuti. Quindi eliminate la buccia e tagliateli a pezzetti piccoli.

Tritate la cipolla e sbriciolate la salsiccia. A questo punto prendete una padella larga, versate un filo di olio e aggiungete il trito di cipolla  e la luganega. Fate rosolare e unite i pomodori.

Lasciate cuocere per 10 minuti regolate di sale e aggiungete gli spinaci. Mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti le verdure con la carne.

Ora lessate la pasta in abbondante acqua salata, prima di scolare togliete un mestolo dell’acqua di cottura e versatelo nel sugo che avete preparato.

Scolate i sedani 2 minuti prima del tempo previsto sulla confezione e versateli nella padella, aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate la pasta con salsiccia e spinaci. Impiattate e portate a tavola ben caldo.

Cerchi altre ricette di paste con salsiccia? Vedi anche:

Ben tornato!