Cellentani in insalata con pollo alla diavola

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I cellentani  in insalata con pollo alla diavola sono un piatto di pasta fredda ottimo per tutta la famiglia. Un piatto unico e completo da servire per un pranzo in estate quando le temperature diventano roventi. In alternativa al pollo alla diavola potete usare il pollo arrosto avanzato

Ingredienti per 4 persone:

Per il pollo alla diavola
1 petto di pollo di circa 200 gr.
1 cucchiaino scarso di zucchero di canna
1 cucchiaino scarso di paprica dolce
1 cucchiaino scarso di pepe nero
1 cucchiaino scarso di sale grosso
1 cucchiaino scarso di aglio in polvere

Per l’insalata di pasta

350 gr. di cellentani
2 rametti di pomodorini a grappolo
1 cipollotto rosso di Calabria
qualche foglia di songino
75 gr. di olive nere
il succo di mezzo limone biologico
1 rametto di maggiorana
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extra vergine q.b.

Preparazione

Mettere a marinare il petto di pollo: riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare. Con l’aiuto di un pennello, cospargere il pollo con poco olio e poi spolverare il preparato aromatico su entrambi i lati, coprirlo e lasciarlo riposare un paio di ore in frigorifero. Cuocere il pollo alla griglia fino a quando sarà ben cotto. Lasciarlo intiepidire e poi tagliarlo a mo’ di straccetti. In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata e far cuocere la pasta al dente. Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodorini, spezzettare qualche foglia di maggiorana, unire qualche foglia di songino, pelare e affettare sottilmente il cipollotto, unire il tutto e mischiare. Aggiungere anche il pollo. A fine cottura della pasta, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua fredda, quindi porla in un’insalatiera. Irrorare con olio evo mescolando per non far attaccare la pasta. Aggiungere il mix di pollo e verdura, le olive e il prezzemolo tritato. Mescolare bene il tutto irrorando con il succo di limone. Decorare con qualche rametto di maggiorana e servire freddi i cellentani con insalata di pollo.

Vedi anche: Insalata di pollo con gruviera e tonno

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