L’insalata di pollo diventa una ricetta di riciclo quando vi avanza il pollo arrosto cotto allo spiedo o al forno. Questo piatto, insegnatomi dalla mamma, è così appetitoso che lo preparo spesso (e non solo con la carne di pollo). Ideale per i pranzi da fare in anticipo soprattutto quando c’è poco tempo a disposizione, questa ricetta oltre ad essere economica è molto versatile, si possono aggiungere infatti diversi ingredienti
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Usate anche voi avanzi di formaggio o prosciutto, verdure sottaceto o quanto avete in frigo e dispensa per fare questa insalata di pollo avanzato e servitela accompagnata da un piatto di verdure crude o cotte
Ingredienti:
1 pollo allo spiedo (o parti avanzate)
100 grammi di gruviera a dadini
2 carote
1 gambo di sedano
200 grammi di tonno
5 cetrioli sottaceto (o se preferite quelli freschi, se in stagione)
maionese q.b.
olio extravergine q.b.
un pizzico di sale e pepe.
Come fare l’insalata di pollo con gruviera e tonno
Spellare il pollo e disossarlo quando è ben freddo, tagliarlo finemente, metterlo in una ciotola con i dadini di gruviera. Lavare le carote e tagliarle a julienne, tagliare il sedano a tocchetti privandolo dei filamenti. Sgocciolare il tonno e spezzettarlo, tagliare a rondelle i cetrioli. Unire tutti questi ingredienti mischiandoli con la maionese e un filo di olio evo. Regolare con un pizzico di sale e pepe, mettere la ciotola con l’insalata di pollo gruviera e tonno in frigo e togliere qualche minuto prima di servire.
Serena Crivelli
Vedi anche: Crepes di albumi ricetta riciclo
31 gennaio 2011