Crostata di mele e crema pasticcera

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Crostata di mele. Ingredienti e consigli per prearare una bella e buona crostata di frutta in casa ripiena  di crema pasticcera al limone e marmellata. La ricetta che vi propongo non  solita torta alle mele, questa crostata e stata realizzata con la pasta sfoglia già pronta. Ecco come preparare velocemente un dolce sano da servire come dessert a fine cena o da gustare a merenda quando avete voglia di mangiare qualcosa di dolce.
Ingredienti
  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 4 mele
  • 1 limone
  • crema pasticcera (la quantità dipende dallo spessore che si desidera)
  • 2 cucchiai di marmellata
  • Per la crema pasticcera
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • la scorza di mezzo limone
  • 40 gr di amido di mais

Vedi anche: Ricetta torta di mele: la ricetta classica e altre 15 versioni

Come preparare la crema pasticcera al limone

Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero sino a che siano bianche e spumose, versate l’amido di mais precedentemente sciolto con un po’ di latte freddo e unire il latte versandolo a filo.
Farte addensare la crema a fuoco basso mescolandola con un cucchiao di legno.
Lasciate raffreddare la crema pasticcera, versatela in una terrina e coprirtela con una pellicola alimentare per evitare che si formi la pellicina sulla superfice.

Preparare la  crostata

Stendete ora la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata con un mattarello della dimensione della teglia. Imburrare bene con le mani il fondo dello stampo e ricopritelo con la pasta, bucherellate il fondo con una forchetta.
Sbucciare le mele e tagliarle in lamine sottili.
Ricoprire con la crema pasticcera la base della torta e adagiate le fettine sulla superficie. Infornare in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Quando la torta é pronta toglietela dal forno e spennare con la marmellata leggermente scaldata e stemperata in un po’ di acqua calda.
Servire la crostata di mele a temperatura ambiente..
Vedi anche:
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