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Home » Dessert – Strudel di mele e ricotta

Dessert – Strudel di mele e ricotta

Di Redazione Cucina
30 Dicembre 2022
in Dolci

strudel-di-mele-e-ricotta

Lo strudel di mele e ricotta è il dolce che Vi propone oggi la Redazione Cucina di Donne sul Web. Questo goloso dessert da servire anche con ciuffi di panna montata, si prepara in tempi veloci con la pasta sfoglia già pronta.

II ripieno di questo dolce di mele tradizionale, in questa ricetta viene arricchito dalla ricotta, un ripieno di mele speziato uva passa aromatizzata un goccio di rum.

Tempo di preparazione 15  minuti Cottura 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
300 gr. di ricotta
3 mele
50 gr. uvetta sultanina
30 gr. di pinoli
poco rum
cannella
la scorza grattugiata di 1 limone
1 tuorlo per spennellare lo strudel

Come fare lo strudel di mele e ricotta

Per preparare lo strudel come primo passo, tagliate a pezzi mantenete il burro a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Nel frattempo per lavate e tagliate le mele a pezzetti e mettete a mollo l’uvetta sultanina nel rum.

Quando il burro diventa morbido prendete una frusta elettrica e frullatelo con lo zucchero con lo zucchero e i tuorli d’uovo ( conservate i bianchi) fino ad ottenere una crema morbida.

Togliete l’uvetta dal rum e strizzatela, passate al setaccio e aggiungete il tutto aala crema di uova e burro. Unite quindi i pinoli e la scorza del limone Per ultimo, incorporate i bianchi d’uovo montati a neve. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Ora stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, distribuite la crema di ricotta e, sopra, le mele tagliate a pezzetti. Spolverate con poca di cannella, quindi arrotolate la sfoglia, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e mettete il dolce in forno a 180-200°C per circa 30 minuti.

Lo strudel di mele e ricotta è pronto quando la superficie diventa dorata. Togliete dal forno, fate intiepidire, spolverate con poco zucchero al velo e servite subito.

Vedi anche: Come fare la migliore torta di mele italiana video ricetta

Quanto dura e come si conserva lo strudel di mele

Lo strudel tradizionale viennese non contempla tra i suoi indgredienti la ricotta, quindi si può conservare anche a temperatura ambiente per al massimo una giornata. Anche per questa variante di strudel di mele e ricotta i tempi di conservazione sono limitati, se avanza mettetelo in frigo e consumatelo dopo un giorno.

Comuque si non vi preoccupate perchè questo dolce è talmente goloso che finisce subito.  Scopri anche le altre ricette di dolci veloci:

  • Crostata di mele
  • Torta soffice con le mele
0/5 (0 Recensioni)
Redazione Cucina

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Comments 8

  1. Redazione Cucina says:
    12 anni ago

    Thanks Susan , a warm hug…

  2. savoringtimeinthekitchen says:
    12 anni ago

    A delicious treat! The ricotta, rum and pine nuts sound wonderful.

    Bravo! ♥

  3. Redazione Cucina says:
    12 anni ago

    grazie Paola! un abbraccio…

  4. ladyboheme says:
    12 anni ago

    Complimenti per questo golosissimo capolavoro!!! Un bacione e felice giornata

  5. Redazione Cucina says:
    12 anni ago

    cara Anna, è anche piuttosto light con la ricotta…

  6. Redazione Cucina says:
    12 anni ago

    cara Serena, gli strudel sono davero irresistibili, vero?

  7. anna.sarno says:
    12 anni ago

    Che buona questa ricetta! Perfetta anche per la merenda dei più piccoli!!! 🙂

  8. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    troppo buono, sono appena tornata dalla montagna e ne ho gustati parecchi!!!

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