Le crocchette di riso semplici fatte in bianco con il parmigiano sono un antipasto sfizioso al quale è difficile resistere.
Facilissime da preparare, e gustose da mangiare, per queste polpette di cereali come vedrete dal procedimento ho usato pochi ingredienti in modo da fare delle crocchette più leggere ma sempre gustose
Tuttavia, se volete preparare la solita crocchetta potete farle anche con il riso avanzato e la mozzarella o ancora meglio con il classico risotto allo zafferano. Vi lascio la mia ricetta nel video di YouTube.
Come fare le crocchette di riso semplici
Ingredienti:
- 500 gr. di riso carnaroli
- 5 uova
- 130 gr. di parmigiano
- pepe nero q.b.
- sale
- prezzemolo fresco
 Ricetta crocchette riso in bianco e parmigiano
Per la ricetta delle crocchette in bianco, fate lessare il riso in acqua salata e scolate qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione e lasciate raffreddare. La cottura del riso deve essere al dente
Unite le uova, il pepe nero , il prezzemolo e il parmigiano.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e a seguire prelevate piccole dosi e date la forma che preferite.
Friggete le crocchette di riso semplici in abbondante olio bollente, toglietele quando diventano dorate fate assorbire l’unto e servite. Sono ottime sia calde che fredde.
Vedi anche:
 Ricetta di dolcienonsolo per Donne sul Web cucina