Crocchette di patate con mortadella

Crocchette_patate_mortadella
Le crocchette di patate con mortadella sono una gustosa variante alle classiche crocchette a base di formaggio o mozzarella. Anche queste crocchette possono essere servite per l’aperitvo o come antipasto. Si tratta di una ricetta piuttosto versatile che ben si adatta a tutte le occasioni, ad esempio sono perfetti una cena informale con gli amici a base di pizza. La  ricetta delle crocchette è abbastanza semplice da preparare, volendo potete usare il purè di patate avanzato.

Ingredienti per 4 persone

800 gr di patate
80 gr Mortadella
1 uovo
1 cucchiaio di Formaggio Grattugiato
poco prezzemolo tritato
pangrattato
olio d’oliva
sale

Come fare le crocchette di patate con mortadella

  1. Mondate le patate e lessatele in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo tritate la mortadella
  3. Quando le patate  sono cotte, scolatele bene  e passatele  nello schiacciapatate ancora calde.
    Unite quindi la mortadella tritata, un cucchiaio di parmigiano, un ciuffo di prezzemolo, l’uovo e  regolate di sale.
  4. Mescolate bene gli ingredienti
    Formare delle crocchette e passatele nel pangrattato
    Friggetele  in abbondante olio d’oliva bollente facendole ben dorare.
  5. Disponete e le crocchette di patate e mortadella  su un vassoio foderato da carta assorbente, lasciate raffreddare e servirte. Sono buone da mangiare anche fredde!

Ben tornato!