Le crocchette di patate con mortadella sono una gustosa variante alle classiche crocchette a base di formaggio o mozzarella. Anche queste crocchette possono essere servite per l’aperitvo o come antipasto. Si tratta di una ricetta piuttosto versatile che ben si adatta a tutte le occasioni, ad esempio sono perfetti una cena informale con gli amici a base di pizza. La ricetta delle crocchette è abbastanza semplice da preparare, volendo potete usare il purè di patate avanzato.
Ingredienti per 4 persone
800 gr di patate
80 gr Mortadella
1 uovo
1 cucchiaio di Formaggio Grattugiato
poco prezzemolo tritato
pangrattato
olio d’oliva
sale
Come fare le crocchette di patate con mortadella
- Mondate le patate e lessatele in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo tritate la mortadella
- Quando le patate sono cotte, scolatele bene e passatele nello schiacciapatate ancora calde.
Unite quindi la mortadella tritata, un cucchiaio di parmigiano, un ciuffo di prezzemolo, l’uovo e regolate di sale. - Mescolate bene gli ingredienti
Formare delle crocchette e passatele nel pangrattato
Friggetele in abbondante olio d’oliva bollente facendole ben dorare. - Disponete e le crocchette di patate e mortadella su un vassoio foderato da carta assorbente, lasciate raffreddare e servirte. Sono buone da mangiare anche fredde!
- VEDI ANCHE:
- INVOLTINI DI CARNE CON MORTADELLA
- CROCCHETTE DI RISO SEMPLICI IN BIANCO
- CROCCHETTE DI POLENTA PICCANTI
- CROCCHETTE DI LENTICCHIE AVANZATE
Nella nostra redazione lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università.