Le crocchette di polenta piccanti sono un antipasto sfizioso e semplice da preparare, perfetto per chi ama i sapori intensi. Questa ricetta combina la morbidezza della polenta con il gusto deciso delle acciughe e la piccantezza del peperoncino. Ecco come farle in pochi semplici passaggi!
Tempo di Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone (circa 12 polpette)
300 g di farina gialla per polenta precotta piรบ q.b. per impanare
1 uovo
10 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
il succo di un limone
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
1 uovo
10 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
il succo di un limone
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Come fare le crocchette di polenta piccanti
Iniziate tagliando le acciughe sott’olio a pezzetti piccoli e tenetele da parte.
Cuocere la polenta: seguite le istruzioni riportate sulla confezione, facendo attenzione a lasciarla leggermente morbida e non troppo densa.
Cuocere la polenta: seguite le istruzioni riportate sulla confezione, facendo attenzione a lasciarla leggermente morbida e non troppo densa.
Trasferite la polenta in una ciotola capiente e aggiungete l’uovo, le acciughe tagliate, il peperoncino in polvere e il succo di limone. Mescolate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide, prendete piccole quantitร di composto e formate delle polpette della grandezza di un mandarino. Schiacciatele leggermente con le mani.
Passatele nella farina di polenta per impanarle leggermente. Spennellate ogni polpetta con un filo di olio extravergine d’oliva e disponetele su una placca da forno leggermente unta.
Preriscaldate il forno a 200ยฐC e cuocete le polpette per circa 8 minuti, o fino a quando saranno dorate e croccanti all’esterno.
Le crocchette di polenta piccanti sono pronte per essere servite calde, ideali per un aperitivo o un antipasto sfizioso ricco di sapore.
Cerchi altre idee? Vedi anche la ricetta delle: Crocchette di mozzarella veloci senza perderti i migliori consigli per cuocere la polenta