La mortadella é buonissima sola, ma é anche un ingrediente che apporta gusto a tantissime soluzioni: negli arrosti, nei polpettoni. Qui in questa ricetta la presentiamo sotto forma di sontuosa mousse, una pietanza ideale da servire come antipasto o stuzzichino per aperitivi.
Ingredienti per quattro persone
Una confezione di pasta brisée
400 gr di mortadella
100 gr di parmigiano grattigiato
200 ml di panna da montare
Preparazione:
- In un mixer frullare la mortadella.
- Mescolare la crema ottenuta con il parmigano.
- Montare la panna e unirla delicatamente al composto di mortadella.
- Foderare degli stampini da tartelletta con la pasta brisée, bucherellare il fondo con un forchetta, coprirli con carta forno e riempire di fagioli o un altro peso.
- Cuocere i gusci di pasta per 10 minuti in forno caldo a 180 gradi, poi eliminare i pesi e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Sformare, lasciarli raffreddate e riempirli con la mousse di mortadella.