Mousse di mortadella

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La mousse di mortadella è una crema deliziosa da servire come antipasto dentro un cestino di pasta brisée. La ricetta semplice e veloce
La mortadella é buonissima sola, ma é anche un ingrediente che apporta gusto a tantissime soluzioni in cucina: negli arrosti di maiale, nei polpettoni. Qui in questa ricetta  la presentiamo sotto forma di sontuosa mousse, una pietanza ideale da servire come antipasto per un menù a base di carne o come  stuzzichino per aperitivi e apericena
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 40 minuti
Ingredienti per quattro persone
Una confezione di pasta brisée
400 gr di mortadella a fette spesse
100 gr di parmigiano grattigiato
200 ml di panna da montare

Come fare la mousse di mortadella

Preriscaldate il forno in modalità statica

Tagliate a tocchetti la mortadella e fatela frullare in un mixer. Aggiungetei parmigiano e mescolate bene il composto di salumi e formaggio

Montate la panna e unitela delicatamente alla crema di mortadella.

Foderate degli stampini da tartellette con la pasta brisée, bucherellate il fondo con un forchetta, copriteli con la carta forno e riempiteli con dei fagioli o un altro peso.

Fate cuocere i gusci di pasta per 20 minuti in forno caldo a 180 gradi, poi eliminate i pesi e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Togliete dal forno e fate raffreddare i cestini di pasta brisée, quindi riempiteli con il composto preparato

Adagiate su un vassoio la mousse di mortadella e portate a tavola

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