La cucina del lunedì – Le crocchette di riso

crocchette di risoInizia con oggi con le crocchette di riso la nostra rubrica dedicata alla cucina del lunedì, giorno in cui generalmente il nostro frigo abbonda di avanzi del pranzo domenicale.
Impegnate e sempre di corsa, abbiamo perso le sane abitudini delle nostre mamme e delle nostre nonne, e non pensiamo all’enorme spreco economico relativo agli avanzi che finiscono nella spazzatura. Utilizzare gli avanzi è un modo alternativo per gustare nuovi piatti, ma soprattutto per risparmiare… E allora cominciamo ad improvvisare ricette come gnocchi, polpette, polpettoni, sformati, timballi, frittate e chi più ne ha più ne metta!

Ingredienti:

  • 1 piatto di risotto avanzato
  • 1 mozzarella tagliata a cubetti
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b
  • olio di semi per friggere

Preparazione ricetta crocchette di riso

Disponete il risotto in una terrina, unitevi l’uovo con due cucchiai di parmigiano grattugiato e amalgamate bene il composto. Aiutandovi con un cucchiaio, cominciate a comporre le crocchette e mettete al centro un cubetto di mozzarella. Una volta che avrete esaurito tutti gli ingredienti, passate le crocchette ottenute nel pangrattato e fatele imbiondire in abbondante olio di semi bollente.

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