Inizia con oggi con le crocchette di riso la nostra rubrica dedicata alla cucina del lunedì, giorno in cui generalmente il nostro frigo abbonda di avanzi del pranzo domenicale.
Impegnate e sempre di corsa, abbiamo perso le sane abitudini delle nostre mamme e delle nostre nonne, e non pensiamo all’enorme spreco economico relativo agli avanzi che finiscono nella spazzatura. Utilizzare gli avanzi è un modo alternativo per gustare nuovi piatti, ma soprattutto per risparmiare… E allora cominciamo ad improvvisare ricette come gnocchi, polpette, polpettoni, sformati, timballi, frittate e chi più ne ha più ne metta!
Impegnate e sempre di corsa, abbiamo perso le sane abitudini delle nostre mamme e delle nostre nonne, e non pensiamo all’enorme spreco economico relativo agli avanzi che finiscono nella spazzatura. Utilizzare gli avanzi è un modo alternativo per gustare nuovi piatti, ma soprattutto per risparmiare… E allora cominciamo ad improvvisare ricette come gnocchi, polpette, polpettoni, sformati, timballi, frittate e chi più ne ha più ne metta!
Ingredienti:
- 1 piatto di risotto avanzato
- 1 mozzarella tagliata a cubetti
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b
- olio di semi per friggere
Preparazione ricetta crocchette di riso
Disponete il risotto in una terrina, unitevi l’uovo con due cucchiai di parmigiano grattugiato e amalgamate bene il composto. Aiutandovi con un cucchiaio, cominciate a comporre le crocchette e mettete al centro un cubetto di mozzarella. Una volta che avrete esaurito tutti gli ingredienti, passate le crocchette ottenute nel pangrattato e fatele imbiondire in abbondante olio di semi bollente.
Antonio Amati fa parte della nostra redazione dove lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università .