Ricetta Crocchette di baccalĂ , patate e salvia morbide e veloci
Come si fanno delle buone polpette di baccalĂ fresco? Con questa ricetta puoi fare delle crocchette veloci da servire come secondo al posto del solito merluzzo salato fritto. Anche questa ricetta prevede la frittura con la differenza che le crocchette di baccalĂ , patate e salvia sono piĂą morbide e saporite
Ingredienti:
- 400 gr di patate
- 500 gr di baccalĂ ammollato
- 2 uova
- una piccola cipolla
- qualche foglia di prezzemolo
- pangrattato
- foglie di salvia
- olio
- sale e pepe
Preparazione Crocchette di baccalĂ , patate e salvia:
Lessare il baccalĂ in acqua bollente e le patate con la buccia in una pentola a parte
Scolare il baccalĂ , eliminare la pelle e spine e trituralo.
Scolare le patate, sbucciarle quando sono tiepide e ridurle a purè con uno schiacciapatate.
Tritare la cipolla e il prezzemolo finemente.
In una ciotola mescolare il baccalà con le patate, le uova, il trito di cipolla e prezzemolo e pepe, una grattugiata di noce moscata, regolare di sale,attenzione perché il baccalà é già salato.
Mescolare tutto e formare delle crocchette piccole.
Passare le crocchette nel pan grattato e avvolgerle con un foglia di salva fermata con uno stuzzicadenti.
Friggere le crocchette in abbondante olio caldo e quando sono dorate, ci vorranno due o tre minuti, scolarle e farle asciugare in un foglio di carta da cucina.
Servite le crocchette di baccalĂ tiepide.
Vedi anche:
- BaccalĂ fritto
- BaccalĂ al forno con verza
- BaccalĂ al gratin
- BaccalĂ marinato
- Baccalà all’agro
- BaccalĂ e ceci in scatola in padella