Ricetta Crocchette di baccalà, patate e salvia morbide e veloci
Come si fanno delle buone polpette di baccalà fresco? Con questa ricetta puoi fare delle crocchette veloci da servire come secondo al posto del solito merluzzo salato fritto. Anche questa ricetta prevede la frittura con la differenza che le crocchette di baccalà, patate e salvia sono più morbide e saporite
Ingredienti:
- 400 gr di patate
- 500 gr di baccalà ammollato
- 2 uova
- una piccola cipolla
- qualche foglia di prezzemolo
- pangrattato
- foglie di salvia
- olio
- sale e pepe
Preparazione Crocchette di baccalà, patate e salvia:
Lessare il baccalà in acqua bollente e le patate con la buccia in una pentola a parte
Scolare il baccalà, eliminare la pelle e spine e trituralo.
Scolare le patate, sbucciarle quando sono tiepide e ridurle a purè con uno schiacciapatate.
Tritare la cipolla e il prezzemolo finemente.
In una ciotola mescolare il baccalà con le patate, le uova, il trito di cipolla e prezzemolo e pepe, una grattugiata di noce moscata, regolare di sale,attenzione perché il baccalà é già salato.
Mescolare tutto e formare delle crocchette piccole.
Passare le crocchette nel pan grattato e avvolgerle con un foglia di salva fermata con uno stuzzicadenti.
Friggere le crocchette in abbondante olio caldo e quando sono dorate, ci vorranno due o tre minuti, scolarle e farle asciugare in un foglio di carta da cucina.
Servite le crocchette di baccalà tiepide.
Vedi anche:
- Baccalà fritto
- Baccalà al forno con verza
- Baccalà al gratin
- Baccalà marinato
- Baccalà all’agro
- Baccalà e ceci in scatola in padella