Ricetta baccalĂ e ceci, la preparazione tradizionale di questo ottimo secondo facile da preparare.
Baccalà e ceci in bianco è una ricetta della tradizione culinaria italiana gustosa, sana, e veloce da preparare. Questa semplice pietanza coniuga il sapore di due ingredienti che uniscono il mare e la terra. Il risultato è uno squisito piatto tradizionale che da sempre è apprezzato da tutti.
Nella ricetta originale del baccalĂ con i ceci vengono usati i legumi secchi che vanno messi prima in ammollo, in questa versione veloce useremo quelli precotti per accelerare i tempi di cottura. Ecco come si prepara una ricetta veloce con il baccalĂ in padella e i ceci in scatola.
BaccalĂ e ceci. Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di baccalĂ ammollati
- 100 gr di farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 gr di ceci lessati
- 2 cipollotti tagliati a rondelle
- 1 gambo di sedano tritato
- sale e pepe
- olio
Preparazione ricetta baccalĂ e ceci:
In un colino fate scolare prima i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquateli
Tagliate i filetti di baccalĂ a bocconcini piccoli e infarinateli.
In una padella antiaderente fate soffriggere con poco olio i cipollotti con il sedano pulito e tagliato, aggiungete i ceci e lasciate insaporire per qualche istante tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio. Versate mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 15 minuti
Ora aggiungete i bocconcini di pesce infarinati. Quando sono dorati sfumate con il vino bianco. Regolate di sale e pepe, lasciate evaporare e continuate a cuocere per altri 5 minuti
Il baccalĂ e ceci in scatola adesso e pronto disponete in un piatto da portata e servitelo caldo.
Buon appetito!
Vedi anche:
Antonio Amati fa parte della nostra redazione dove lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse UniversitĂ .