Baccalà e ceci in scatola in padella

Ricetta baccalà e ceci, la preparazione tradizionale di questo ottimo secondo facile da preparare.

Baccalà e ceci in bianco è una ricetta della tradizione culinaria italiana gustosa, sana, e veloce da preparare. Questa semplice pietanza coniuga il sapore di due ingredienti che uniscono il mare e la terra. Il risultato è uno squisito piatto tradizionale che da sempre è apprezzato da tutti.

Nella ricetta originale del baccalà con i ceci vengono usati i legumi secchi che vanno messi prima in ammollo, in questa versione veloce useremo quelli precotti per accelerare i tempi di cottura. Ecco come si prepara una ricetta veloce con il baccalà in padella e i ceci in scatola.

Baccalà e ceci. Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di baccalà ammollati
  • 100 gr di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 gr di ceci lessati
  • 2 cipollotti tagliati a rondelle
  • 1 gambo di sedano tritato
  • sale e pepe
  • olio

Preparazione ricetta baccalà e ceci:

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In un colino fate scolare prima i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquateli

Tagliate i filetti di baccalà a bocconcini piccoli e infarinateli.

In una padella antiaderente fate soffriggere con poco olio i cipollotti con il sedano pulito e tagliato, aggiungete i ceci e  lasciate insaporire per qualche istante tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio. Versate mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 15 minuti

Ora aggiungete i bocconcini di pesce infarinati. Quando sono dorati sfumate con il vino bianco. Regolate di sale e pepe, lasciate evaporare e continuate a cuocere per altri 5 minuti

Il baccalà e ceci in scatola adesso e pronto disponete in un piatto da portata e servitelo caldo.

Buon appetito!

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