- 320 gr di spaghetti
- 4 zucchine di Milano
- qualche foglia di menta fresca.
- 200 gr di ricotta vaccina o di pecora
- 1 scalogno
- Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
- Olio extra vergine di oliva
Come fare gli spaghetti con ricotta zucchine e menta
Pulite e tritate lo scalogno. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
In una ciotola grande, mescolate la ricotta con un pizzico di sale e un mestolo di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una crema liscia e unitela alle zucchine in padella. Mescolate bene.
Qualche consiglio e varianti
Se desiderate rendere ancora più leggera questa ricetta di spaghetti con ricotta, zucchine e menta, potete evitare lo scalogno; in alternativa, se avete a disposizione una friggitrice ad aria, potete cuocere le zucchine nell’airfryer, regolando i tempi di cottura come indicato. Una volta cotte, mescolatele con la crema di ricotta.
Per quanto riguarda la conservazione, invece, tenete presente che questa pasta avanzata non si conserva; quindi, se a tavola ci sono bambini, vale sempre la regola di ridurre la quantità di pastasciutta
Se siete alla ricerca di idee per cucinare un primo piatto gustoso e veloce per tutta la famiglia, qui sul canale cucina di Donne sul Web, abbiamo tantissime ricette di paste facili e veloci, a partire dalla video ricetta della pastasciutta con melanzane e mozzarella, alle paste al forno, fino a tutte le nostre ricette di paste tradizionali e – che trovate anche su Pinterest e YouTube.