Gli spaghetti con scampi e zucchine oltre ad essere molto saporiti hanno due grandi pregi, si preparano velocemente, e vi faranno un figurone se avete ospiti. Per preparare questo primo piatto di mare semplice e raffinato usate le code degli scampi freschi, se invece volete risparmiare, comprate quelli surgelati di buona qualità. Ecco la ricetta
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per quattro porzioni
320 gr. di Spaghetti
4 Zucchine
10 code di scampi
150 gr di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco secco –
1 spicchio di aglio vestito
Peperoncino (a piacere)
Prezzemolo tritato
Sale
Olio extra vergine di oliva
Come fare gli spaghetti con scampi e zucchine
Sgusciare le code di gambero e eliminare il budellino nero. Mondare e tagliare le zucchine a pezzetti. Lavare i pomodorini e tagliarli a metá.
In una padella ampia saldare un po’ d’olio e unire lo spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino e le zucchine. Rosolare per un paio di minuti, versare il vino, fare evaporare, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti, se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua. Unire la code di scampi i pomodorini e cuocere il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla per qualche istante nel sugo con le verdure e i crostacei. Servite gli spaghetti con scampi e zucchine caldi
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