Gli spaghetti con scampi e zucchine oltre ad essere molto saporiti hanno due grandi pregi, si preparano velocemente, e vi faranno un figurone se avete ospiti. Per preparare questo primo piatto di mare semplice e raffinato usate le code degli scampi freschi, se invece volete risparmiare, comprate quelli surgelati di buona qualità . Ecco la ricetta
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per quattro porzioni
320 gr. di Spaghetti
4 Zucchine
10 code di scampi
150 gr di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco secco –
1 spicchio di aglio vestito
Peperoncino (a piacere)
Prezzemolo tritato
Sale
Olio extra vergine di oliva
Come fare gli spaghetti con scampi e zucchine
Sgusciare le code di gambero e eliminare il budellino nero. Mondare e tagliare le zucchine a pezzetti. Lavare i pomodorini e tagliarli a metá.
In una padella ampia saldare un po’ d’olio e unire lo spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino e le zucchine. Â Rosolare per un paio di minuti, versare il vino, fare evaporare, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti, se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua. Unire la code di scampi i pomodorini e cuocere il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla per qualche istante nel sugo con le verdure e i crostacei. Servite gli spaghetti con scampi e zucchine caldi
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