La pasta fredda con verdure e tonno la prepariamo sempre volentieri in estate, è un classico, ma questa volta abbiamo deciso di dargli un sapore più ricco aumentando le verdure e gli aromi.
Ingredienti :
- 350 gr di pasta corta
- 4/5 falde di peperoni sott’olio
- 150 gr di fagiolini lessati
- 200 gr di tonno sott’olio
- 50 gr di pomodori secchi idratati in olio
- 2 pomodori freschi da insalata
- Pan grattato
- 1 Aglio
- Qualche foglia di prezzemolo
- Qualche foglia di maggiorana
- Olio
- sale e pepe
Preparazione Ricetta pasta fredda con tonno e verdure
Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione. Sminuzzate il tonno e mettetelo in una terrina. Unire i peperoni sott’olio tagliati a listarelle, i pomodori freschi e secchi affettati, i fagiolini. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Nel frattempo preparare un trito finissimo di aglio e prezzemolo e maggiorana e miscelarlo con il pan grattato
Lessate la pasta scelta al dente e fare raffreddare.
Versare la pasta nella terrina con il tonno e le verdure, mescolare benee necessario aggiungere un filo di olio crudo e infine condire con una manciata di pan grattato aromatizzato. Decoare con foglie di prezzemolo e maggiorana
la pasta al tonno non manca mai nella mia cucina: la tua versione ricca e saporita è già nel mio elenco!